Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сахарный диабет беременных можно легко предотвратить

  • Сахарный диабет беременных можно легко предотвратить
  • Смотрите также:

Сахарный диабет беременных можно предотвратить с помощью простых изменений в образе жизни, даже если будущая мама уже находится в группе повышенного риска. К такому выводу пришли исследователи из США.

Гестационный диабет


Простые изменения в стиле жизни могут предотвратить развитие сахарного диабета беременных, даже у женщин, входящих в группу риска. Американские исследователи работали с 293 женщинами, у которых отмечался повышенный риск развития сахарного диабета беременных из-за ожирения, либо семейной истории болезни. Женщин разделили на две группы, одна из которых являлась контрольной.


У всех беременность на момент начала исследования продолжалось менее 20 недель. 155 женщин в первой группе получали специально подобранную диету и систему физических нагрузок, за выполнением которой наблюдали опытные медсестры. Женщины в контрольной группе придерживались стандартного ухода. В результате, количество случаев сахарного диабета беременных в первой группе составило 13,9%, а в контрольной 21, 6%, что является статистически значимым различием.


Гестационный диабет классифицировался у женщин при показателе глюкозотолерантного теста в 75%, что соответствовало рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Сахарный диабет беременных, также называющийся гестационным диабетом, характеризуется гипергликемией, возникающей на фоне беременности и обычно спонтанно исчезающей после родов. Многие эксперты считают это тревожным состоянием, которое говорит о предрасположенности женщин к настоящему диабету второго типа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сахарный диабет беременных можно легко предотвратить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.