Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музыка помогает пластическим хирургам оперировать быстрее

  • Музыка помогает пластическим хирургам оперировать быстрее
  • Смотрите также:

Пластические хирурги зашивают раны лучше и быстрее, если слушают в этот момент любимые музыкальные произведения. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Техаса. 

Музыка помогает хирургам


Хотя предыдущие исследования доказали, что прослушивание музыки во время операций снижает уровень стресса у хирургов, в распоряжении науки имеется недостаточное количество информации об эффекте музыкальных произведений на выполнение разного рода отдельных манипуляций врачей, вроде зашивания ран. Способность быстро зашивать раны особенно важна для пластических хирургов.


15 подобных молодых специалистов приняли участие в эксперименте, в ходе которого они зашивали раны на свиной ноге, приобретенной на местном рынке. Свиньи используются для этих целей при тренировке врачей достаточно широко, так как их ткани очень похожи на человеческую кожу.


Участников эксперимента не информировали о целях исследования, чтобы соблюсти чистоту эксперимента. Их попросили лишь как можно быстрее и лучше зашивать раны. В первый день все они выполняли эту операцию в тишине, а на другой день при зашивании других ран иногда включались их любимые музыкальные композиции. Выяснилось, что музыка помогает врачам ускорить процесс зашивания ран и улучшить его качество, в среднем на 7%-10%.


Чем меньше врачи проводят времени в операционных комнатах, тем ниже риск разного рода побочных эффектов для пациентов. Ведь в этом случае сокращается и период, в который пациенты находятся под общей анестезией. Естественно, что скорость проведения операции не должна отражаться на ее качестве. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Музыка помогает пластическим хирургам оперировать быстрее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.