Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К чему приведут новые санкции против России?

  • К чему приведут новые санкции против России?
  • Смотрите также:

Уже можно не удивляться тому, что, как только Новороссия начинает хоть о чем-то договариваться с Украиной, тут же активизируются Штаты. Даже такое событие, как отвод вооружения от линии соприкосновения, не оставило США равнодушными. Если что-то где-то произошло и если, не дай Боже, заговорили о мире – срочно нужно винить и обвинять Россию. Забава нынче такая в США.

Буквально вчера США открыли очередной раунд санкционного противостояния с Россией из-за событий на Украине. А то, видишь ли, технику там отводят. Нет, ни за что. Там война и виновата Россия. И чтобы все об этом помнили нужно ограничить еще несколько человек и компаний. Пусть знают и бояться.

Под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц. Среди них дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар», компании Крыма, концерны «Ижмаш» и «Калашников».

В список лиц физических, в частности, внесены, проживающий, согласно сообщению, в Лондоне гражданин РФ Андрей Билютин, являющийся «менеджером по развитию бизнеса концерна «Калашников»; гражданин Украины Андрей Клюев, россиянин Петр Колбин, Сергей Курченко; россиянин Сергей Омельченко, являющийся «главным специалистом экспортного отдела «Калашникова».

Кроме того, в список попал некий Кай Паананен, национальная принадлежность которого не указывается.

Также в список внесены украинка Ольга Семенова, ее соотечественник Эдуард Ставитский; Роман Ротенберг, у которого, как указывается, есть «гражданство РФ и Финляндии»; Олег Усачев, украинец Александр Янукович.

Почему Вашингтон решил именно сейчас расширить санкционный список?! Да шут их знает. Может, затишье и перемирие действуют на политиков США таким странным образом, что они скрипят зубами от того, что всё не по-ихнему идёт и мелко пакостят.

Со слов главного экономиста ING по России Дмитрия Полевого, российский рынок, конечно, негативно отреагирует на такое решение, однако на диалог между самими компаниями решение Вашингтона не повлияет. Да и для российских компаний весь этот ввод санкций, относительно, не так страшен, как в прошлом году.

Но факт остается фактом: украинский конфликт – лишь повод для США инициировать ослабление стремительно растущего российского рынка. Всё очень просто и прозрачно. Вот только ничего не выходит, вновь и вновь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К чему приведут новые санкции против России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.