Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропаганда на крови

  • Пропаганда на крови
  • Смотрите также:

Если в российском информационном пространстве доминируют технологии пропаганды и внушений, то в украинской медиасреде преобладают выводы вместо информации из первоисточников. Волна самозваных экспертов, аналитиков с раскрученными фамилиями заполняет информационные пустоты в условиях мощного запроса общества на конкретные ответы. Неопределенность общественности в ключевых вопросах порождает желание иметь постоянное мнение, и, соответственно, готовые выводы часто заменяют процесс мышления, тщательный анализ. Именно поэтому так необходимы беспристрастные слепки действительности, срезы реалий. Тема блокирования или не блокирования оккупированных территорий, при которой часто рядовые граждане представляют себе высокие стены, блокпосты и колючую проволоку, неожиданно проясняется, когда узнаешь, что в оккупированном Луганске можно снять наличные со счета любого украинского банка за 3-5% комиссии. Мы говорим о санкциях Запада против России, о превращении линии разграничения в линию фронта, о закупоривании украинских граждан в безвыходной колбе, и при этом конкретные финансовые учреждения неплохо зарабатывают вне всевозможных пересечений границ.

В конце концов, существует ли вообще подлинный список террористов, их пособников и всех тех, кто вынужденно или сознательно стал на их сторону? И введены ли относительно них какие-то санкции со стороны Киева? Заблокированы ли их счета, счета их семей? Известно ли, кто из террористов и их сторонников сейчас зарегистрирован переселенцем в мирных городах Украины? Отчеты правоохранительных органов относительно задержания фур на линии разграничения якобы призваны продемонстрировать работу по борьбе с «контрабандой», которая по факту не является контрабандой. А с другой стороны — найти в сети официальный перечень людей, которые причастны к терроризму, невозможно. Тем более невозможно узнать, какие именно меры приняты относительно ограничения их прав.

Представители СБУ уверяют, что такие списки существуют, и попасть в Украину террористы ни со стороны зоны АТО, ни с территорий других государств не смогут. В действительности мы видим, что сообщники бандитов чувствуют себя в столице Украины достаточно комфортно. Год назад для идентификации подобных лиц использовались местные донбассовцы, которые помогали добровольческим батальонам на блокпостах задерживать депутатов-сепаратистов, подельников террористов. К сожалению, задержанные и переданные правоохранителям упомянутые лица впоследствии оказывались на свободе. Ситуация чем-то похожа с ситуацией с пленными российскими военными, которые в условиях АТО, а не войны, даже называться пленными не могут. Сейчас можно было наблюдать серьезное «засвечивание» только двоих грушников. На вопрос «Какова судьба других задержанных российских военных на Донбассе?» Генштаб и спецслужбы ссылаются на тайну следствия, военную тайну и тому подобное. Отсутствие, в свою очередь, официального определения событий на Востоке Украины на Донбассе как войны фактически снимает с России — действительного агрессора и оккупанта — обязанности по материальному содержанию этих территорий.

Количество свезенного на Донбасс оружия и постоянные тренировки российской армии в Ростове намекают на то, что в ближайшей перспективе отвоевать силовыми средствами Луганск и Донецк будет крайне сложно. Россияне же регулярно могут наблюдать за тем, как в Батайске (предместье Ростова-на-Дону) формируются так называемые «гуманитарные» грузы с соответствующим ассортиментом оружия. В другом предместье Ростова-на-Дону, а именно на Кадамовском полигоне, не стихают регулярные полеты военной авиации, происходят отрабатывания тактических заданий по захвату территорий (особенности рельефа той местности совершенно соответствуют Донбассу и расположены в непосредственной близости к нашей границе). Регулярно через пункт Должанский ночью упомянутая «гуманитарная» гусеничная помощь перекидывается на оккупированные территории Украины. Стоит подчеркнуть, что эта информация особо не скрывается от общественности. Все эти бравады мышцами являются также элементами давления, которому можно противопоставить только грамотную дипломатическую работу с мировым сообществом и системные мероприятия по укреплению национальной безопасности. Но о какой системности можно вести речь в условиях крестных ходов в Киеве с георгиевскими лентами и присутствия во власти пособников, а то и координаторов сепаратистов (для того, чтобы в этом убедиться, стоит взглянуть на некоторые фамилии в составе парламента)?

В идеологическом плане на нашей стороне сейчас, кроме прочих, еще два аспекта — впечатления тех, кто вернулся в оккупированные города из свободной Украины, и тотальное разочарование тех, кто ждал «светлого будущего» под сапогом России. Но, к сожалению, многие из тех, кто вернулся в свои жилища, ничего утешительного из большой Украины не принес, кроме воспоминаний об унижении, властном беспорядке и взятках на блокпостах. Вторая же категория граждан в основном связывает свои трудности с тем, что их просто не приняла в свои объятия Россия. Вместо триколора они получили суррогат сепаратизма — имперский бандитизм, при котором уже даже нет возможности протестовать и хоть как-то бороться за собственные права.

Вот снимок реалий сегодняшнего Луганска из уст коренного луганчанина Виталия: «Сегодня столкнулся с тем, что маму моей знакомой положили в онкологию, диагностировали рак, нужна была кровь, но ей не дали ее до тех пор, пока мне не принесли донорские талоны... но это еще полбеды. Лекарств нет совсем. Кровь нашли, а капельниц для ее переливания — нет. Из всех необходимых препаратов я смог только купить витамин С в ампулах. Все остальное заказывал в Северодонецке (освобожденная территория — авт.). На днях все рынки бастовали, закрыли модули и прикрепили таблички «Мы протестуем!».

Ровно год назад у Виталия погибла вследствие минометного обстрела молодая жена Оля. Тогда бандиты обстреливали Луганск из самого Луганска, сея панический страх и списывая свои преступления на ВСУ. Над забитыми и информационно изолированными луганчанами российские спецслужбы отрабатывали и про 10f72 должают отрабатывать циничные, дерзкие методы запугивания и внушений. Виталий добавляет: «Сегодня в районе третьего часа ночи проснулся от залпов. Стреляли из города. Но самое ужасное то, что они установили памятник, где погибла Оля, и обвиняют ВСУ в убийстве граждан. Я там был тогда год назад! Тогда стреляли близко, разрывы мин были с секундными задержками, а ВСУ были в 15—20 километрах от Луганска. Пропаганда на крови...»

Эти факты только доказывают, насколько сложна и взрывоопасна сейчас перманентно пылающая ситуация на Востоке Украины и насколько безответственны поступки тех, кто, с одной стороны, пытается посеять панику, а с другой — оправдывает недостатки власти, отсутствие реформ и укрепление нацбезопасности внешними факторами. Девальвация экспертных оценок массой говорливых «аналитиков», политизация и спекуляции в условиях мощных пропагандистских атак врага только расчищает агрессору путь к нашему тылу. Вместо работы с нашими гражданами, использования всех средств по лечению и завоевыванию их душ и сознания мы позволяем империи хозяйничать у нас за спиной — от утреннего метро до шумного рынка, от поверхностного телевидения до оскорблений на блокпостах. Если эти выводы не будут сделаны вовремя, через несколько лет Украина будет иметь «приднестровье» в худшем своем варианте. Ведь между «ПМР» и Россией пролегает целая Украина, а между Украиной и Россией осталась только пролитая кровь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пропаганда на крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.