Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужчине установили самый маленький насос для сердца в мире

  • Мужчине установили самый маленький насос для сердца в мире
  • Смотрите также:

Отцу троих детей из Великобритании поставили самый маленький сердечный насос в мире. Операция прошла успешно, и мужчина уже восстанавливает здоровье. 

Насос для сердца


Искусственный сердечный насос размером с мячик для гольфа может трансформировать жизни многих тысяч умирающих пациентов, как считают хирурги, который провели первую подобную операцию. 63-летний житель Великобритании Гарри Шиверс стал первым человеком в мире, которому две недели назад поставили гаджет под названием Miniaturized Ventricular Assist Device (MVAD).


Насос для сердца


В августе прошлого года Гарри перенес инфаркт, его сердце отказывало, он ожидал трансплантации и с радостью согласился стать пионером этого направления кардиохирургии. После операции мужчина достаточно быстро прогрессирует, он чувствует себя лучше с каждым днем, а на следующей неделе его уже выпишут домой.


Насос для сердца


Я чувствую себя потрясающе, у меня улучшилось дыхание, операция прошла просто замечательно, - говорит Гарри. - Я был счастлив, когда стал добровольцем, поскольку обладал стопроцентной верой в этот фантастический госпиталь. Теперь я лучше ем, больше хожу, занимаюсь спортом, мне предстоит длительный путь восстановления, но я его пройду.


Этот девайс стоимостью 80 000 фунтов является самым маленьким и продвинутым в мире. Он обладает гибкой системой контроля, которая позволяет адаптировать его для стиля жизни любого пациента. MVAD устанавливается рядом с сердцем и помогает ему прокачивать кровь.


Сотни тысяч людей с запущенными сердечно-сосудистыми болезнями вынуждены страдать годами в ожидании пересадки сердца. MVAD является революционным прибором, который способен им помочь. Он весит всего 78 грамм и управляется батареей, проводки для которой проходят из живота пациента. Батарею можно носить в специальной сумочке или вокруг талии.


Для прохождения через подобную операцию пациенты должны соответствовать определенным диагностическим критериям и нуждаться в пересадке сердца. Из-за маленького размера MVAD также превосходно подходит для детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мужчине установили самый маленький насос для сердца в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.