Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне стали меньше экономить

  • Россияне стали меньше экономить
  • Смотрите также:

Аналитики Initiative утверждают, что с мая россияне стали меньше экономить при покупке продуктов, парфюмерии и бытовой химии и реже отказывать себе в компьютерах, планшетах и ноутбуках.

Россияне, согласно данным исследования Initiative, продолжают серьезно экономить на питании вне дома, походах в кино, покупке косметики, безалкогольных напитков (а также чая и кофе), детских товаров, топливе, услугах сотовой связи и интернета, товарах длительного пользования (одежду и обувь, технику, мебель, отдых и путешествия).

Однако аналитики отмечают рост спроса на отдельную категорию товаров длительного пользования - компьютеры, ноутбуки и планшеты (экономия в мае-июне снизилась на 3% по сравнению с апрелем), пишет «Коммерсант».

Представители торговых сетей связывают покупательскую активность в этой категории товаров с отдельными промоакциями, в рамках которых электронику можно купить с существенной скидкой. Инфляция, которая хоть и замедляется, по-прежнему опережает темпы роста реальных доходов населения.

Напомним, во вторник МЭР России сообщило о замедлении спада ВВП до 4,2%. По итогам января-июня реальные располагаемые доходы населения снизились на 3,1% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

В июне реальные располагаемые доходы уменьшились на 3,5% против снижения на 6,5% в мае относительно соответствующего периода 2014 года.

Как заявлял глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, ситуация в экономике России начинает выправляться.

24 июля глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что экономика России уже в конце текущего - начале следующего года выйдет на траекторию роста.

Напомним, в июне Министерство финансов России спрогнозировало в 2015 году спад экономики на 2-2,5% и инфляцию по итогам текущего года на уровне 10,5-11%.

По мнению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, дно спада российской экономики еще не пройдено. При этом в начале июня Набиуллина сообщила, что показатели экономики России оказались лучше ожиданий, но преждевременно говорить о том, что кризис миновал.

Кроме того, 15 июня Росстат ухудшил оценку спада ВВП России в первом квартале до 2,2%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россияне стали меньше экономить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.