Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол Латвии в НАТО: нужно уметь давать

  • Посол Латвии в НАТО: нужно уметь давать
  • Смотрите также:

Позиция Латвии по вопросу о беженцах может вызвать очень серьезное недоумение среди государств-членов альянса. Об этом заявил официально назначенный сегодня посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш. Тем временем мэр Нил Ушаков беженцев в Риге принимать не хочет, а в интернете заговорили об изготовлении коктейлей Молотова для встречи африканцев.

Посол НАТО: мстить нам не будут, но...

Если Латвия хочет получать от союзников помощь, ей нужно уметь и давать, - отметил посол.

У нас мышление, как у маленьких детей - мы хотим только, чтобы нам давали и давали, но это не работает. Мы в другой лиге, и это требует от нас иного отношения,- сказал Берзиньш.

Южные страны понимают, что у нас есть проблемы. Прямой угрозы нет, но нас тревожит ситуация в регионе. В то же время южные страны обеспокоены тем, что происходит у них, - добавил Берзиньш.

Он отметил, что количество беженцев, которых предстоит принять стране, не так уж велико, но текущая позиция Латвии может вызвать у партнеров очень серьезную реакцию.

Могут возникнуть определенные проблемы, хотя мстить нам никто не будет. Мы должны помогать другим, это должны делать все, - подчеркнул посол.

Мэр Риги: в столице Латвии беженцам места нет

В настоящее время у Рижской думы нет возможностей выделить какие-либо помещения для размещения беженцев, заявил в социальных сетях мэр столицы Нил Ушаков.

В этой ситуации оказать поддержку правительству у нас не получится, - добавил он.

Комментируя информацию о том, что как одно из мест для размещения беженцев столичное самоуправление может предложить здание бывшей школы на улице Скую в Вецмилгрависе, мэр заявил, что это здание в ближайшие годы планируется использовать как базу для размещения имущества на время ремонта Дворца культуры ВЭФ, а позже использовать для социальных функций.

Никаких возможностей или планов размещать там беженцев нет, - сказал Ушаков.

Как ранее сообщил телеканал LNT, осенью прошлого года Министерство окружающей среды и регионального развития с учетом развития событий на Украине и возможного притока ищущих убежища попросило самоуправления предоставить информацию о помещениях, где можно разместить беженцев. На этот призыв откликнулись многие самоуправления, но Управление по делам гражданства и миграции не планирует обнародовать список объектов.

Глава МИД: если латыши не приютят африканцев, то их (латышей) могут приютить в Сибири

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также ранее заявил, что нежелание проявить солидарность в решении проблемы беженцев может аукнуться Латвии во всех областях.

Суть заявления Эдгара Ринкевича в следующем: если латыши не приютят африканцев, то их (латышей) могут приютить в Сибири.

Кроме того, как заявил Ринкевич, страны ЕС и НАТО в прессе и во время дискуссий уже задают вопросы, почему они должны платить крестьянам Восточной Европы и Балтии, инвестировать в обеспечение независимости энергетики этих стран, охранять небо и границы Латвии, если эти страны не хотят понять, что солидарность - это улица с двусторонним движением.

Пользователь интернета: а бутылки с бензином раздавать будут?

На 4 августа ВЛ-ТБ/ДННЛ запланировал акцию, цель которой, по словам устроителей, «напомнить об истории миграции в Латвии, а также о том, что для Венгрии и Болгарии предусмотрено исключение, и они беженцев принимать не будут».

Акция состоится 4 августа в 18.00 возле здания Кабинета министров.

На странице в фейсбуке, где людей призывают принять участие в этой акции, некто Агрис Канбергс оставил комментарий, в котором спрашивает, не следует ли устроить несчастный случайв центре размещения беженцев Муцениеки.

Этот же пользователь интересуется, будут ли во время акции раздавать бутылки с бензином, чтобы затем организовать визит вежливости в Муцениеки.

Ссылки на эти комментарии быстро распространились и в твиттере.

Напомним, что правительство Латвии приняло решение о приеме 250 беженцев из Сирии и Эритреи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол Латвии в НАТО: нужно уметь давать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.