Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США намеренно создают России образ врага

  • США намеренно создают России образ врага
  • Смотрите также:

Вашингтону выгодно, чтобы Европа считала Россию врагом, поэтому американские политики вовсю стараются, чтобы создать РФ образ угрожающего безопасности Европы соседа.

Об этом пишет аналитик Конн Халлинан в американском издании Foreign Policy In Focus. При этом, автор статьи сомневается в том, что есть какие-либо основания считать Россию агрессором.

«Нет никаких оснований утверждать, что Россия каким-то образом угрожает Прибалтийским странам или Украине. Запад же, напротив, за последнее десятилетие существенно продвинулся на восток, вербуя в НАТО одного бывшего союзника России за другим. Не Россия, как видите, заварила всю эту кашу», - рассуждает Халлинан в своей авторской колонке.

Он также отметил, что как раз в США царят «агрессивные настроения», такой уж менталитет у американцев: находить врага и обеспечивать рост производства оружия и электроники.

«Политики США нуждаются во «враге», который поможет им заниматься именно тем, что у них лучше всего получается - выдумывать и раздувать угрозу. То, что все войны, которые США вели в течение последнего десятилетия, закончились полным провалом, никакого значения не имеет», - пишет Халлинан.

Напомним, ранее лидер Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын заявил, что его страна готовится к «войне с США и Южной Кореей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США намеренно создают России образ врага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.