Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР смягчил обвинение экс-начальнику полиции Ногинска

  • СКР смягчил обвинение экс-начальнику полиции Ногинска
  • Смотрите также:

Следственный комитет переквалифицировал и предельно облегчил обвинение бывшему начальнику полиции Ногинска Илье Юхману. 

Майор Юхман, сын экс-начальника милиции Московской области Юрия Юхмана, теперь обвиняется теперь в незначительном превышении своих должностных полномочий. Срок следствия по данному делу продлен до декабря 2015 года.

По данным источников «Ъ», обвинение смягчили после вмешательства прокуратуры Московской области, которая несколько раз возвращала материалы расследования в ГСУ СКР. В результате в громком уголовном деле остался один незначительный эпизод, связанный с неудачной попыткой экс-начальника полиции скрыть продажу своим подчиненным вещдока - автомобиля Mazda 6.

Расследование в отношении майора Юхмана началось в 2013 году, ему инкриминировались незаконные действия, совершенные, по версии следствия, во время пребывания в предыдущей должности - начальника полиции Люберец. Одно из них касается незаконной реализации другим фигурантом расследования, бывшим оперуполномоченным Олегом Стеблевым, в конце 2011 года автомобиля Mazda 6.

Эта машина находилась на ответственном хранении на спецстоянке в качестве вещественного доказательства по делу группировки угонщиков. Но оперативник, решив подзаработать, продал машину сторонней организации, где иномарка в начале 2012 года и была обнаружена полицейскими.

Второй эпизод, который теперь исчез из материалов расследования, касался нашумевшей истории с подбросом наркотиков люберецким предпринимателям Алексею Савушкину и Андрею Чернявскому. По версии следствия, в мае 2012 года Илья Юхман вызвал к себе сотрудника ОБНОНа Владимира Сазонова и приказал ему подложить Савушкину при задержании пакетик с героином. Оперативник при задержании сунул в карман одежды Савушкина пакетик с наркотиком, который потом обнаружили при обыске. На этом основании бизнесмены были арестованы.

Позже Чернявский скончался от инсульта в СИЗО. Действия Ильи Юхмана тогда были квалифицированы следствием по статье «превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР смягчил обвинение экс-начальнику полиции Ногинска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.