Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ввели новые санкции в ответ на действия Москвы в Украине

  • США ввели новые санкции в ответ на действия Москвы в Украине
  • Смотрите также:

Администрация США добавила 26 новых имен в список физических и юридических лиц, подпадающих под санкции, введенные против России в связи с ее действиями в Украине.
 
В четверг Министерство финансов США сообщило о внесении в список 13 физических и юридических лиц, «связанных с серьезными и продолжительными» нарушениями санкций в отношении Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга, относящихся к близкому окружению президента Владимира Путина, а также по отношению к производящему автоматы концерну «Калашников». Эти лица и концерн уже включены в санкционный список.
 
Среди новых юридических и физических лиц, включенных в список, – две компании российского оборонного сектора, четыре бывших украинских чиновника, причастных к «незаконному присвоению государственного имущества и/или подрывающих демократические процессы или институты в Украине», а также пять компаний, осуществляющих эксплуатацию портов, и одна – осуществляющая эксплуатацию паромной переправы, в аннексированном Россией Крыму. 
 
Активы включенных в санкционный список юридических и физических лиц подлежат аресту, а американским компаниям и физическим лицам запрещено иметь с ними деловые отношения.
 
Американские официальные лица отмечают, что эти новые шаги направлены на поддержание эффективности действующих санкций против России, но не являются «эскалацией» санкций.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США ввели новые санкции в ответ на действия Москвы в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.