Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотни мигрантов вновь штурмуют Евротуннель

  • Сотни мигрантов вновь штурмуют Евротуннель
  • Смотрите также:

Несколько сот мигрантов вновь попытались проникнуть в терминал Евротуннеля у северофранцузского города Кале. Целую неделю не прекращаются отчаянные попытки мигрантов переправиться из континентальной Европы в Британию.
 
Число людей, пытавшихся проникнуть в туннель, было меньше, чем в начале недели. В понедельник ночью около 2 тысяч человек попытались взять туннель штурмом попытались около двух тысяч человек, а на следующий день – чуть более полутора тысяч.
В среду погиб, по меньшей мере, один мигрант, сбитый грузовиком. Таким образом, с начала июня общее число погибших при попытке переправиться из порта Кале в Англию достигло девяти человек.
 
Вечером в среду французские власти направили в помощь сотрудникам службы охраны более 100 бойцов специальных полицейских частей. Каждую ночь сотни мигрантов пытаются проникнуть в железнодорожный туннель, ведущий в Англию.
 
Компания Eurotunnel, эксплуатирующая туннель, соединяющий Францию и Англию, сообщает, что с начала года ее сотрудники остановили более 37 тысяч мигрантов, пытавшихся нелегально проникнуть в Британию из Европы.
 
Эта цифра была объявлена руководством Eurotunnel в среду. В этом же заявлении компания призвала власти Франции и Великобритании более активно помогать ей противостоять растущему числу мигрантов, наводнивших окрестности Кале.
 
В Кале и окрестностях города в палаточных лагерях живут до 10 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Население Кале составляет около 70 тысяч человек. Как отмечают обозреватели, попытки проникнуть в 50-километровый туннель, проходящий под заливом Ла-Манш, активизировались в последние недели – после того, как власти усилили меры безопасности в портах, чтобы не позволить мигрантам незаконно проникать на корабли, отправляющиеся в Британию.
 
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, в настоящее время находящийся в Сингапуре, делает все возможное для предотвращения беспорядков в районах, расположенных вблизи туннеля, сотрудничая с правительством Франции. Однако эта проблема осложнила отношения между двумя странами, обвиняющими друг друга в неспособности урегулировать возникший кризис. Мэр Кале Наташа Бушар, недовольная ростом расходов на обеспечение безопасности, потребовала провести встречу с представителями британских властей для обсуждения этой проблемы.
 
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сотни мигрантов вновь штурмуют Евротуннель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.