Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко отказался верить в отсутствие нефти в Беларуси

  • Лукашенко отказался верить в отсутствие нефти в Беларуси
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал активизировать разведку полезных ископаемых в стране. Об этом он заявил на встрече с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Ковхуто, передает «Интерфакс».

«Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и в наших недрах отсутствует природный газ», — отметил Александр Лукашенко. По его словам, он ранее ставил задачу активизации разведки предыдущему составу правительства, «но оно не преуспело в данном направлении», пояснил глава государства. Президент также подчеркнул необходимость учитывать опыт зарубежных стран и более активно налаживать сотрудничество с ними в этой области.

«Есть много государств, которые обладают огромными богатствами своих недр и руководители которых предлагают нам сотрудничать — Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны. Надо серьезнейшим образом проработать эти вопросы, в том числе посмотреть, на каких условиях сотрудничать и что мы от этого будем иметь», — заявил президент Белоруссии.

Промышленная добыча углеводородов в Белоруссии ведется с 1965 года и сосредоточена в районе Припятского прогиба (Гомельская область). За почти 50 лет разработки этой площади добыто свыше 128 миллионов тонн нефти и 14 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа. Большая часть доказанных запасов нефти в белорусском регионе относится к трудноизвлекаемым. Основной объем углеводородов получен из наиболее крупных месторождений: Речицкого, Осташковичского, Вишанского, Тишковского, Южно-Осташковичского. По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, в 2014 году страна импортировала 22,5 миллиона тонн нефти и 420,5 тысячи тонн нефтепродуктов. Собственная годовая добыча нефти в стране не превышает 1 миллион 700 тысяч тонн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко отказался верить в отсутствие нефти в Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.