Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемпион КХЛ СКА обновился до неузнаваемости

  • Чемпион КХЛ СКА обновился до неузнаваемости
  • Смотрите также:

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги возьмет старт уже в конце августа, поэтому подготовка команд к сезону сейчас идет ускоренными темпами. Вчера действующий обладатель Кубка Гагарина петербургский СКА в контрольном матче в финском Эспоо переиграл московский «Спартак» (4:3). С новым главным тренером Андреем Назаровым и значительными изменениями в составе невские армейцы остаются главной загадкой грядущего регулярного чемпионата. Кроме того, по-прежнему не поставлена точка в нашумевшей истории с избиением Назаровым бывшего врача клуба Егора Козлова.

СКА отправился на сбор в Финляндию на прошлой неделе и к сегодняшнему дню уже успел сыграть четыре товарищеских поединка. Сразу по приезде чемпионы уступили ярославскому «Локомотиву» (3:4), затем дважды кряду одолели нижнекамский «Нефтехимик» (6:1, 4:3) и разобрались с вернувшимся в КХЛ после годичного отсутствия «Спартаком». Во всех этих встречах не принял участия капитан команды Илья Ковальчук. Первый этап подготовки к сезону один из лучших отечественных игроков провел в Северной Америке и со дня на день должен присоединиться к партнерам. То есть под началом Назарова Ковальчук в СКА еще не работал. Правда, оба пересекались несколько лет назад в сборной России. Пока что наставник и звезда обмениваются через прессу благожелательными комплиментами, но уже очевидно: тренерская философия Назарова в корне отличается от философии его предшественника Вячеслава Быкова. И насколько комфортно будет Илье при новых порядках, большой вопрос. Впрочем, также очевидно и то, что Андрей Викторович будет предельно корректен и аккуратен по отношению к своему лидеру. Если в конфликте Назарова и доктора Козлова клубное руководство заняло сторону тренера, то в случае разногласий в паре Назаров-Ковальчук, складывается впечатление, будет настроено принципиально иначе.

Можно ли сказать, что состав СКА кардинально изменился? Пожалуй, да. Все-таки стан питерцев покинул целый ряд ключевых в прошлом – чемпионском – сезоне игроков. В первую очередь ощутима потеря Артемия Панарина, присоединившегося к действующему обладателю Кубка Стэнли «Чикаго Блэкхокс». Чуть позже туда же перебрался и еще один армеец Виктор Тихонов. Герой чемпионата мира-2014 ради воплощения своей заокеанской мечты даже согласился значительно потерять в деньгах. Кроме того, СКА расстался сразу с четырьмя легионерами из пяти, удержав лишь финского голкипера Микку Коскинена. Норвежец Патрик Торесен, чех Роман Червенка, шведы Тони Мортенссон и Джимми Эрикссон предпочли вернуться из России в Европу. У каждого из них, что называется, своя история. Скажем, в Питере очень хотели удержать Торесена, а в Червенке, напротив, сильно разочаровались. Разумеется, не мог не сказаться на синхронном порыве иностранцев овладевший Россией экономический кризис. Играть у нас становится все менее выгодно в финансовом плане. Как бы то ни было, СКА потерял сразу шесть из девяти нападающих трех первых звеньев. По сути, из ярких созидателей в коллективе остались только Ковальчук, Евгений Дадонов и Вадим Шипачев.

По именам нынешняя команда сильно уступает самой себе апрельского образца. Ранее клубное руководство заявило о смене вектора развития и провозгласило ставку на российскую молодежь вроде Александра Барабанова и Арсения Хацея. Но и без приобретений этим летом, естественно, не обошлось. Защитную линию команды укрепил чемпион мира-2014 Егор Яковлев из «Локомотива». Кроме того, контракты были заключены с известным силовым форвардом Евгением Артюхиным, уже выступавшим за СКА в 2010–2013 годах, и двумя легионерами-нападающими – финном Ярно Коскирантой из «Сибири» и шведом Юакимом Линдстремом из «Торонто». Кстати, на финском сборе Артюхин, Коскиранта и Линдстрем наигрывались Назаровым в одной тройке.

Что касается наставника, то он пока излучает оптимизм и уверяет: первым уволенным тренером в сезоне 2015/16 он уж точно не станет. Судя по всему, почти детективная история с избиением теперь уже бывшего врача команды Егора Козлова (напомним, тот обвинил Назарова в нанесении побоев, но в клубе это категорически отрицают) не выбила самого экспрессивного хоккейного тренера страны из колеи. Тем не менее эпопея с Козловым не окончена. Как сообщил телеканал «100 ТВ», в качестве причины потери эскулапом трудоспособности СКА указал в документах код «04». Это означает «несчастный случай на производстве или его последствия», что по умолчанию обязывает работодателя расследовать инцидент. Работодателем, как не трудно догадаться, в данном случае являются армейцы. Больничный Козлова до сих пор не закрыт, он продлен до 4 августа, поэтому продолжение саги обязательно последует…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Чемпион КХЛ СКА обновился до неузнаваемости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.