Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не надо стесняться говорить правду

  • Не надо стесняться говорить правду
  • Смотрите также:

После длительной многолетней паузы Владимир Путин может посетить США и выступить на Генассамблее ООН

Это как раз тот нечастый случай, когда визит нашего главы государства куда-либо - не дежурная информационная строчка, а почти сенсация.

Да тут еще и приправленная интригой. Поскольку официальной информации о визите Владимира Путина в США, где он не был добрые 8 лет, Кремль пока не распространяет.

Пока что из недр президентской пресс-службы доносится нечто неопределенное: визит главы государства в США, а также возможность его выступления там на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН пока что «прорабатывается». Сам Путин в одном из своих июньских выступлений своего участия в мероприятии также «не исключил».

Юбилейная сессия Генассамблеи, которая пройдет в Нью-Йорке с 15 по 22 сентября, видится действительно весомым поводом, чтобы все же прервать столь значительную паузу визитов президента в «Новый свет».

Юбилей как-никак, а СССР стояла у основ этой влиятельнейшей на сегодняшней день наднациональной структуры, которую, увы, так и не удалось сделать «своей».

Но каким бы неладным не выросло дитя - все же дитя. И потому нерегулярное участие России в регулярных сессиях Генассамблеи - вопрос пусть и дискуссионный (особенно на фоне откровенного и не всегда дипломатически оформленного хамства в адрес России и, конкретно, ее лидера), но все же предполагающий единственно верный ответ. Негоже сдаваться, отчаянно махать руками и откупаться присутствием полномочного представителя.

Стучать ботинком по трибуне и грозить мировому сообществу неведомым ему, но угрожающе звучащим «Kuzkina Mat» тоже не обязательно, а вот «мозолить глаза», не уставая напоминать о себе и своей позиции, не уставая повторять простые и логически неоспоримые аргументы - это, пожалуй, путь. Не нужно стесняться говорить правду, говорить ее действительно легко и приятно.

Слухи о вероятном визите российского президента на сессию Генассамблеи ООН в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный публицист, автор бестселлеров «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев:

- На самом деле, я не вижу в самом факте этого визита чего-то экстраординарного, все же сессия предстоит юбилейная и это действительно достойный повод там быть. Тем более, что помимо американского президента там будет присутствовать, лидеры Китая, Индии, да и многих других стран, с которыми ему будет о чем поговорить.

Есть, конечно, отдельные нюансы, обусловленные тем, что Россия в настоящее время подвергается серьезной опале силами действующих членов этой организации. Но опять же это не может служить аргументом, тем более, что ряду стран доставалось и куда серьёзнее. Тот же Израиль находился под серьезным прессингом со стороны большей части состава ООН - и ничего.

Россия же и сейчас находится вовсе не в той опале, как это пытаются представить у нас в некоторых СМИ. Да и вообще тот «весь мир», который, по сообщениям либеральных публицистов, выступает против России на географической карте занимает весьма скромное пространство.

Повторюсь, ООН изначально создавалась при нашем прямом участии с простой и очевидной целью - поддержание мира на планете, недопущения новой мировой войны. Но вышло так, причем почти сразу же после создания организации, сам механизм принятия решений стал работать преимущественно не в нашу пользу - американцы смогли создать там лояльное себе большинство.

И с тех пор нам в ООН приходилось в основном защищать свои позиции. И во многом благодаря такой ситуации американцам от лица всего ООН удалось продавить введение войск в Корею. При этом СССР от принятия решения была просто отстранена, позиция наша не то что не была услышана, она в принципе их не интересовала.

Но это тем более указывает на то, что самоустраняться от участия в столь серьезных структурах, каким бы прохладным там не было к нам отношение, мы просто не имеем права.

Есть другие организации, к которым мы в свое время неблагоразумно присоединились и продолжаем в них участвовать - какая-нибудь Парламентская ассамблея Совета Европы, участие в которой нам вообще ничего не дает, равно как необходимость такой организации - вопрос сам по себе дискуссионный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Не надо стесняться говорить правду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.