Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Киев подставил Михаила Жванецкого

  • Как Киев подставил Михаила Жванецкого
  • Смотрите также:

Знаменитый российский сатирик Михаил Жванецкий, который живет и работает в Одессе и Москве, прокомментировал свое попадание в белый список, составленный Украиной. Артист подчеркнул, что эта новость испортила ему настроение: поступок Киева может сказаться на работе в России.

Тот факт, что он значится в перечне, повлияет на отношение россиян к его творчеству, опасается Жванецкий. На вопрос, не наводят ли такие известия на мысль о том, что фигуранты списка в России автоматически станут врагами народа, сатирик ответил утвердительно.

Думаю, это, конечно, провоцирует. Не расстраивайте меня. Моя публика, концерты – у меня же в основном вся работа в России. Я должен все это обдумать, – цитирует его Русская служба новостей.

Однако артист надеется, что лишних неудобств не возникнет. Я все время занимаюсь своим делом, а меня так или иначе втягивают в политику, – пожаловался Жванецкий. – Дайте я привыкну. Я по крайней мере должен понять, что это значит, какие будут последствия.

Напомним, что Министерство культуры Украины опубликовало белый список иностранных деятелей культуры. Глава ведомства Вячеслав Кириленко подчеркнул: все, кто вошел в перечень, должны получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины, если это будет необходимо.

В документе оказались 34 человека из разных стран. Из россиян Киеву милы Андрей Макаревич, Земфира, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Сергей Юрский, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Виктор Шендерович, Михаил Ефремов, Сергей Пархоменко (рэпер Серега), Артемий Троицкий, Вахтанг Кикабидзе, Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Этот список не является окончательным и будет корректироваться в соответствии с происходящим и новыми данными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Как Киев подставил Михаила Жванецкого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.