Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курский фермер от отчаяния пообещала сжечь урожай

  • Курский фермер от отчаяния пообещала сжечь урожай
  • Смотрите также:

Анастасия Долгополова выложила в интернет обращение к президенту

Начинающий фермер из Курской области выложила в открытом доступе обращение к президенту, в котором рассказывает историю собственной попытки заняться сельским хозяйством.

- Уважаемый Владимир Владимирович, обращается к вам глава фермерского хозяйства и студентка четвертого курса Долгополова Анастасия. Родилась, выросла и проживаю я в Курской области Хомутовском районе село Деменино.

- В прошлом году, узнав, что на нашу страну наложены санкции, я открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. И ни о какой помощи речи быть не может. После этого я добилась приема у губернатора, на котором также присутствовали глава Хомутовского района Хрулев Юрий Васильевич и глава областного АПК. По распоряжению губернатора в аренду моему хозяйству должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион, - рассказала в видеообращении Анастасия.

Курянка утверждает, что ей предоставили фальшивые документы и от покупки поэтому она отказалась.

- Также губернатор распорядился передать мне в аренду бесхозные поля сто гектар земли, находящиеся на территории села. Дал на выполнение распоряжений ровно месяц, прошло уже четыре. Но так ничего и не изменилось, кроме того, спустя три дня после того, как я побывала на приеме у губернатора, склад сгорел. А по распоряжению Юрия Хрулева металлоконструкция была распилена и сдана в металлолом, - продолжает свой рассказ Анастасия.

С начала посевной девушка изучила документы о помощи начинающим фермерам.

- Я обратилась в Сбербанк за кредитом, где с ухмылкой мне сказали – девочка, приди через два года. Обратилась в Россельхозбанк, собрала нужные документы, сделала бизнес-план, мне сказали, что рассмотрят мою заявку. Через месяц мне позвонили и сказали, чтобы я забрала письмо с отказом о кредите. Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом: «А как же президентские программы о помощи начинающим фермерам?» На это он мне ответил: «Где Президент, а где я и я здесь решаю, какие программы есть, а каких нет и кому кредиты выдавать, а кому нет». На этом все закончилось.

Потом Анастасия узнала, что в области проходит конкурс на грант начинающим фермерам. Но и тут потерпела неудачу.

- Как оказалось, у меня очень мало земли и нужной техники. А что это за начинающие фермера, у которых есть уже более тысячи гектар земли и есть техника? Зачем им нужен этот грант, сумма которого всего 400 тысяч?

Несмотря на это, Анастасия с помощью местных фермеров, которые выдали ей посевочный материал, смогла засеять поле – 60 гектар.

Но через две-три недели начнется уборочная, а убирать урожай нечем, хранить негде, говорит девушка.

- На последние деньги мы решили купить солярки и сжечь урожай, потому что не хотим продавать его перекупщикам за копейки, - говорит Анастасия.

Молодой фермер предупредила, что сделает это публично. Мол, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с сельским хозяйством, прежде подумали, а нужно ли им это. И все другие люди увидели, как работают президентские программы в Курской области.

В четверг, 30 июля, в Хомутовском районе председатель комитета АПК и Юрий Хрулев собрали совещание по этому вопросу. В данный момент решается дальнейшая судьба этого поля и неубранного урожая.

Мы будем следить за развитием событий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Курский фермер от отчаяния пообещала сжечь урожай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.