Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индии казнен один из организаторов крупного теракта в Мумбаи в 1993 году

  • В Индии казнен один из организаторов крупного теракта в Мумбаи в 1993 году
  • Смотрите также:

В Индии казнен организатор серии терактов, которые были осуществлены в 1993 году в Мумбаи, передают международные СМИ.

Жертвами 13 мощных взрывов стали свыше 300 человек, около тысячи были ранены.

Сегодня утром в индийской тюрьме Нагпур был приведен в исполнение приговор, вынесенный Якубу Мемону. Ранее суд признал его одним из организаторов серии терактов в Мумбаи, которые произошли в 1993 году. По словам представителей руководства исправительного учреждения, Мемона казнили через повешение.

Приговор был исполнен на рассвете. Осужденного повесили в присутствии трех членов его семьи. После казни тело террориста было передано родственникам, сообщают индийские СМИ со ссылкой на источники в администрации тюрьмы Нагпур.

Казнь состоялась уже через два часа после завершения последнего заседания Верховного суда страны, который отказался удовлетворить апелляцию адвокатов Мемона. Ранее просьбу о помиловании отклонял президент Индии Пранаб Мукерджи.

Напомним, в 1993 году в индийском городе Мумбаи, который является административным центром штата Махараштра на западе страны, произошла серия взрывов. Жертвами ЧП стали более 300 человек, около тысячи были ранены. Полиция сообщала о 13 заминированных машинах, которые взлетели на воздух в общественных местах.

В ходе расследования было установлено, что организовали теракт Давуд Ибрагим и Ибрагим Мемон, известный как Тигр Мемон. Оба, по данным спецслужб Индии, скрываются от правосудия на территории Пакистана. Единственным осужденным по этому делу преступником на текущий момент остается Якуб Мемон, брат Ибрагима Мемона.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Индии казнен один из организаторов крупного теракта в Мумбаи в 1993 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.