Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянин умер в результате лечения у народного целителя

  • Россиянин умер в результате лечения у народного целителя
  • Смотрите также:

56-летний житель Оренбурга взялся лечить обратившегося к нему молодого мужчину, не имея медицинского образования. Это лечение стоило «пациенту» жизни, и расследование этого случая сотрудниками следствия уже завершено.

 

кровопускание

 
Согласно материалам дела, трагический инцидент имел место в ноябре 2014 года в городе Октябрьском. 33-летний житель татарского села Пестрецы обратился к «целителю», который решил пустить больному кровь. Как отмечается в пресс-релизе СК, обвиняемый в виде метода лечения оказал «медицинскую услугу „кровопускание — „хиджама, которая относится к экстракорпоральному воздействию на кровь и трансфузиологическому пособию».
 
Из-за действий «лекаря» вечером того же дня молодой мужчина скончался, не перенеся массивной кровопотери.
  «В результате его действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, многочисленных ран, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью человека по признаку развития угрожающего жизни состояния», —  сообщили следователи.  
При расследовании было установлено, что у «врачевателя» нет медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности. Однако правоохранители считают, что даже не будучи медиком по образованию, он мог и должен был предусмотреть всю опасность последствий своего «лечения».
 
Теперь дальнейшей судьбой целителя и вопросом его наказания займется суд. Напомним, что сейчас готовится к изменениям закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Планируется, что осенью будут рассмотрены поправки, согласно которым гомеопаты, фитотерапевты, специалисты китайской медицины и другие целители будут обязаны получать сертификат для работы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиянин умер в результате лечения у народного целителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.