Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп увеличил отрыв от республиканских кандидатов

  • Трамп увеличил отрыв от республиканских кандидатов
  • Смотрите также:

Миллиардер Дональд Трамп вышел на позиции неоспоримого лидера среди потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии на выборах 2016 года.

По данным совместного опроса Reuters и Ipsos, его готовы поддержать 25 процентов республиканских избирателей – в два раза больше, чем его ближайшего конкурента Джеба Буша.

Экс-губернатора Флориды Буша поддерживают лишь 12 процентов опрошенных.

Это большое достижение для Трампа, который объявил об участии в президентских выборах шесть недель назад и подвергается критике со стороны политических соперников в связи с его высказываниями, принижающими военные заслуги сенатора Джона Маккейна.

Проходивший в Интернете опрос длился пять дней, и если в пятницу Трамп набирал 15 процентов голосов опрошенных, то во вторник его поддержка поднялась до 24,9 процента.

69-летний строительный магнат и телезвезда, по всей видимости, обеспечил себе участие в теледебатах на канале Fox News, которые пройдут на следующей неделе. Организаторы дебатов пользуются итогами национальных опросов, чтобы определить 10 из 17 республиканских кандидатов, которые будут допущены к участию.

Опрос Reuters-Ipsos также показал, что если Трамп выдвинется в следующем году как независимый кандидат, то он, вероятно, оттянет голоса от выдвиженца Республиканской партии, что приведет к победе кандидата-демократа.

Трамп не исключает выдвижения в качестве независимого кандидата, если его не выдвинет Республиканская партия.

Опрос показал, что в ситуации, когда кандидатами становятся фаворит демократов Хиллари Клинтон, республиканец Буш и Трамп, миллиардер и Буш получают по 23 процента голосов, а борьбу за Белый дом выигрывает Клинтон с 37 процентами голосов.

Около 15 процентов опрошенных заявили, что пока не приняли решения о поддержке того или иного кандидата, или не пойдут на выборы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп увеличил отрыв от республиканских кандидатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.