Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и ЕС выявляют лазейки, используемые в РФ для обхода санкций

  • США и ЕС выявляют лазейки, используемые в РФ для обхода санкций
  • Смотрите также:

США и ЕС собирают сведения о структурах, аффилированных с российскими физическими и юридическими лицами, которые находятся в американском и европейском черных списках. Также на Западе занимаются выявлением лазеек, которые российские компании (как попавшие в черный список, так и не числящиеся в нем) используют для обхода секторальных санкций, таких как ограничения на поставки оборудования двойного назначения и технологический обмен, пишет Коммерсант.

Информацию о схемах, используемых для обхода ограничительных мер, госорганы США и стран ЕС собирают в рамках процесса по обеспечению функционирования режима санкций. В США этим занимаются представители Министерства финансов, а в странах Евросоюза - национальные ведомства и Еврокомиссия.

Впрочем, отмечает издание, даже в случае выявления обходных схем со стороны российских компаний и граждан члены европейского сообщества сейчас вряд ли пойдут на ужесточение санкций в отношении РФ.

Конечно, иностранцы все понимают, но они также понимают, что им надо зарабатывать, - отмечают источники.

Тем не менее попытки завуалированных поставок, похоже, уже есть. Так, СП немецкого концерна Siemens и Силовых машин получило заказ на турбины для ТЭС на Тамани, которые на самом деле, по информации газеты Ведомости, предназначены для новых электростанций в Крыму.

Напомним, Совет ЕС 22 июня официально принял решение продлить экономические санкции против России до 31 января 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США и ЕС выявляют лазейки, используемые в РФ для обхода санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.