Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ушаков: в Риге нет места беженцам

  • Ушаков: в Риге нет места беженцам
  • Смотрите также:

Латвийские самоуправления оценили свои возможности приема ищущих убежища, и Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) составило список зданий, где можно было бы разместить этих людей, сообщил в среду вечером телеканал LNT.

К самоуправлениям ранее обратилось правительство, отреагировав на возможный приток беженцев из Украины. Ранее сообщалось, что помещения предложили Елгава, Рига и другие города, но полный список, занявший пять страниц, УДГМ не публикует. Техническое состояние зданий очень разное.

Отказались предоставить помещения Кулдига — из-за отсутствия подходящих помещений, а также Резекне — из-за очереди местных жителей на жилье. В связи с решением правительства принять 250 африканских беженцев опрос самоуправлений приобрел новую актуальность, и созданная премьером рабочая группа использует эту информацию.

Сегодня свое решение по поводу предоставления мест для размещения беженцев озвучила и Рига. «В данный момент у Рижской думы нет никаких возможностей предоставить какие-либо помещения для размещения беженцев из-за границы где-либо на территории Риги. В этой ситуации оказать поддержку правительству у нас не получится», — написал в сети Facebook мэр столицы Нил Ушаков.

От отметил, что «отдельно информация для жителей Вецмилгрависа — здание бывшей школы на улице Скую планируется в ближайшие годы использовать, как базу для размещения имущества на время ремонта дворца культуры ВЭФ. Далее мы планируем использовать этот объект для социальных функций для рижан. Никаких возможностей или планов размещать там беженцев нет».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ушаков: в Риге нет места беженцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.