Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Так ли уж неуязвимы Соединённые Штаты?

  • Так ли уж неуязвимы Соединённые Штаты?
  • Смотрите также:

Отчего это США, имеющие подавляющее военное преимущество над Россией, не расправится с последней, как оценивают некоторые эксперты, в считанные часы?

В новой истории России были периоды, когда нашу страну вообще можно было брать голыми руками. Например, в годы правления Ельцина, когда страну опустили ниже плинтуса, а вместе с ней разорили и армию. В безвременье сердюковщины, когда в армии кроме новой павлиньей формы ничего больше не появилось, остальное разворовали.

Да и сейчас, как заявил недавно российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, США могут молниеносно уничтожить от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала. Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению, - сказал он.

Цифры красноречивее слов. Вот данные на конец 2014 года. По обычным вооружениям Штаты в разы превосходят Россию.

Считаем США — Россия:

боевая техника: 56 тыс. единиц — 9 тыс. единиц;

морская техника: 2384 единицы — 233 единицы;

авиация: 18234 единицы — 2747 единиц.

Бюджет армии США — $692 млрд., России — $74 млрд.

Действительно, поверишь в результаты пентагоновской военной игры на уничтожение России.

Однако американский ястреб отрабатывает только виртуально-штабные нападения на русского медведя, а о реальном военном столкновении даже и не помышляет. Всё дело, говорят спецы, в ядерном паритете США и России. Официальные данные Госдепартамента США о числе носителей ядерного оружия и развернутых (находящихся в войсках и на боевом дежурстве) ядерных боезарядов, декларированные Россией и США по состоянию на 1 сентября 2014 года, это подтверждают. Число развернутых МБР, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков: у США — 794, у России — 528; число боеголовок на развернутых носителях: у США — 1642, у России — 1643. Число развернутых и неразвернутых пусковых установок: у США — 912, у России — 911. Мол, у России есть, чем сокрушительно ответить США, вот те только и отваживаются на подковёрные игры, то есть на так называемую гибридную войну, выражающуюся в диверсионной деятельности на медийно-пропагандистском фронте внутри России и военных провокациях в бывших республиках Союза. Задача — раскачать страну и раскатать её по брёвнышку, как это удалось уже с СССР, Югославией. Разумеется, инструменты гибридной войны значительно разнообразней, здесь названы лишь самые явные, видимые. Но сегодня речь не об этом.

Понятное дело, раскатать Россию по брёвнышку — идеальный и самый не рискованный вариант для США. Однако, несмотря на явные успехи в этом направлении, правда, несколько приостановленные в последнее время наступательной внешней политикой Путина, вариант этот не такой скорый, как хотелось бы американским стратегам. Главным образом, дело тут в том, что для самих Соединённых Штатов запущен счётчик обратного времени, который с каждым днём приближает страну к моменту аннигиляции. И счётчик это реальный — счётчик государственного долга США, ежедневно увеличивающийся почти на три с половиной миллиарда долларов в день. А если отбросить пропагандистскую шелуху, что такое США? Это — империя Доллара. Крах доллара и США произойдёт одномоментно. И момент этот не за горами. Приближает его то, что многие страны с быстрорастущими экономиками начинают медленно, но верно избавляться от долларовой зависимости, переходя на расчёты в иных резервных или национальных валютах. Прежде всего стимулируют этот процесс Россия, Китай и в целом страны БРИКС. Китай создал свой Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, в числе участников которого и такие столпы западного и англосакского мира как Великобритания, Германия, Франция. БРИКС вслед за созданием своего банка приступил к созданию собственной платежной системы, аналогичной SWIFT.

Это уже не тревожные звоночки, это — похоронный набатный сигнал империи Доллара.

И его отчётливо слышат в Белом доме и на Уолл-стрит.

Американских ястребов угнетает и фактор не только экономического, а и стремительного политического и военного сближения России и Китая.

В такой ситуации у США, кажется, не остаётся вариантов, как срочно остановить Россию любым путём, в том числе и военным. Либо ядерным, либо так называемым Prompt Global Strike — неядерным быстрым глобальным ударом, иначе иезуитски именуемым невинным нападением.

Так пойдут ли США на такую игру, как молниеносное уничтожение от 80 до 90 процентов ядерного потенциала России, то есть практически на полное стратегическое разоружение нашей страны?

Вероятность этого мизерна, ничтожна, так как Вашингтону вместе с Пентагоном совершенно точно известно о козырной карте России, которую не побить ни ядерным ударом, ни безъядерным.

Точнее, козырных карт у России даже две.

Начнём с первой. Континентальное расположение России и США. Первая — на Евразийском континенте, и самая густонаселенная её часть удалена от побережий на территории Среднерусской возвышенности, что гарантирует защиту от затоплений даже при масштабных катастрофах. Кроме того, основная часть страны покоится на толстых — в несколько километров — базальтовых плитах. Поэтому даже чрезвычайно мощные удары по российской территории не приведут к катастрофическим геофизическим последствиям.

США же, по сути, прибрежная страна. В прибрежных её районах проживает более 80% населения. Здесь же размещены основные производственные мощности страны.

Но при чём тут это? А это важно для второй козырной карты — ГФО, геофизическое оружие, над которым работают и коим обладают обе страны. И, судя по некоторым нелогичным геофизическим форс-мажорам на планете, негласно его испытывают.

Идея использования сил самой природы для разрушения — изобретение ХХ века. Одним из первых применений геофизического метода борьбы считается рукотворное наводнение в долине реки Хуанхэ, которое китайцы произвели путём подрыва дамб на Жёлтой реке в июне 1938 года. Июньское наступление японцев на Ухань было остановлено до октября 1938 года, и вся провинция Хэн 12ef5 ань, попавшая в центр наводнения, до конца войны с японцами превратилась в центр партизанского движения. Но при этом количество мирных жителей, погибших от использования воды в качестве оружия, достигло 300 тысяч человек, а ещё около 5 миллионов китайцев остались без крова и стали вынужденными беженцами.

В СССР использование ГФО серьёзно обсуждали ещё при Сталине, когда академик Сахаров предложил нанести асимметричный ядерно-климатический удар, взорвав в специально вычисленных точках Мирового океана ядерные заряды, способные вызвать климатические катастрофы — цунами и извержение вулканов, которые приведут к уничтожению вероятного противника.

Так вот, вернёмся к первой карте — континентальной. В акватории и на территории США очень много удобных точек для применения ГФО и сотворения рукотворных глобальных катастроф, которые сметут с лица земли мировую супердержаву. Первым, пожалуй, в этом ряду стоит Йеллоустонский супервулкан. По оценкам геофизиков, он находится на пороге извержения, что происходит с периодичностью в 600 тысяч лет. Во время его последнего извержения (640 тысяч лет назад) верхняя часть вулкана провалилась в недра земли, образовав при этом огромную дыру или так называемый кальдер Йеллоустоун, диаметр которого составляет 55 на 72 километров. Новый взрыв этого супервулкана будет иметь катастрофические последствия для всего Североамериканского континента. По оценкам специалистов, сила взрыва Йеллоустонского вулкана будет такой, что земная кора поднимется в этом районе на несколько метров, а почва прогреется до температуры +60о C. В течение нескольких часов после взрыва Йеллоустоуна будет полностью испепелена территория площадью около 1000 квадратных километров. Более 10 тысяч квадратных километров будут уничтожены волной перегретого пара и грязи, или, как её ещё называют, пирокластической волны, которая мощной лавиной сожжёт всё на своем пути. Именно она является самой смертоносной во время извержения, после чего в течение следующих нескольких суток большая часть территории Северной Америки будет засыпана слоем пепла от полуметра до нескольких десятков метров. Геологи полагают, что Йеллоустонский супервулкан может взорваться в любое время. Признаки нарастания его активности налицо. В этих условиях достаточно относительно небольшого внешнего воздействия, например, удара боеприпаса мегатонного класса, чтобы вызвать подобное извержение.

Другой уязвимой зоной США является Сан-Андреас — разлом длиной 1,3 тысяч километров между тихоокеанской и североамериканской плитами. Разлом проходит вдоль побережья штата Калифорния по суше и под водой. Параллельно ему идут разломы Сан-Габриель и Сан-Хасинто. Это область геофизической нестабильности, порождающая землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера. Воздействие на эти точки термоядерным боеприпасом может вызвать катастрофические явления, способные полностью уничтожить инфраструктуру США на Тихоокеанском побережье масштабными цунами.

Средства воздействия на эти уязвимые точки у России есть — от тяжёлых ракет Р-36М Воевода или Сармат до искусственных метеоритов, собираемых из нескольких десятков сверхпрочных металлических стержней, выведенных заранее на геостационарную орбиту, в единый ударный элемент. Российская космическая промышленность уже сегодня способна производить и собирать на орбите такие метеориты, которые разгоняются до скорости в десять раз превышающей скорость звука, и под прямым углом просто прокалывают атмосферу, нанося страшный по своей мощи кинетический удар по выбранному объекту. Одной такой сборки достаточно, чтобы полностью уничтожить такой город, как Нью-Йорк.

Так что, пресловутая неуязвимость США, которой они кичились перед остальным миром последние 300 лет, сегодня — красивый миф. Это очень хорошо понимают и за океаном.

И ядерный паритет — важная, конечно, штука, но на современном этапе не только он определяет равновесие в мире. Для реального сдерживания США вовсе не нужны сотни ракет с ядерными боеголовками. Достаточно пары-тройки десятков с необходимым боезарядом. Важно лишь распорядиться ими по уму — практично и рационально.

ГФО — один из возможных асимметричных ответов России на угрозу крупномасштабной войны против неё. И что ещё более важно, США этому оружию нечего противопоставить. В этом и секрет миролюбия США по отношению к России, которые только и могут позволить себе убийственные виртуально-штабные войны с русским медведем.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Так ли уж неуязвимы Соединённые Штаты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.