Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков: чем грозит России разгром на Донбассе

  • Стрелков: чем грозит России разгром на Донбассе
  • Смотрите также:

Россия должна победить в войне на Донбассе, или она снова потеряет Крым, считает бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Симферополе, куда приехал вместе с женой.

«Уступив на Донбассе, Россия будет вынуждена уступить в Крыму, уступит там — ее будут прижимать дальше. Они будут добиваться своей цели всегда. Только силой, уверенностью и готовностью к жесткому противостоянию можно добиться чего-либо от англосаксов, от их политиков», — заявил он.

По его мнению, пока Москва не поняла, что у нее нет альтернативы, что ей предоставляется только право безоговорочно капитулировать или победить. «Пока есть желание капитулировать на почетных условиях, будет продолжаться вот эта вся невнятная политика», — отметил Стрелков. По его словам, участь Донбасса находится в руках России: «Если Россия защитит Донбасс, Донбасс ждет прекрасное будущее. Это замечательный регион с хорошим народом, который не меньше, чем в Крыму — а может, быть и больше, — поднялся за то, чтобы соединиться с Россией».

Говоря о мирных договоренностях между представителями Новороссии и Киевом, Гиркин заявил, что на Украине готовятся не к миру, а к войне. «Ни одного дня, начиная с лета прошлого года, они не готовились к миру: в Украине постоянные волны мобилизации, увеличение военных расходов, накачка и переобучение армии — это все идет непрерывно. Как известно, Господь сказал: по делам их узнаете их. Не надо смотреть на слова. Вся мирная риторика — и та крайне ограниченная, надо сказать, — она полностью отличается от практики», — сказал бывший министр.

«Украина готовилась к войне, готовится к войне и будет готовиться — и ударит по Донбассу, как только она сочтет себя достаточно для этого сильной, и будет рассчитывать на победу. А все, кто пропагандирует минские и прочие договоренности, которые на Донбассе называют предательством — и, в принципе, совершенно обоснованно, — это люди либо идиоты, либо враги, сознательные вредители — наемные или идейные», — добавил Гиркин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков: чем грозит России разгром на Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.