Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия vs Украина: сплошные Эпик-фейлы

  • Россия vs Украина: сплошные Эпик-фейлы
  • Смотрите также:

Совбезу ООН не удалось принять резолюцию о создании трибунала для рассмотрения материалов расследования крушения малазийского Боинга в небе над Донецком. За документ проголосовали 11 стран, однако Россия, как и обещала, воспользовалась правом вето. В ходе обсуждения представитель РФ Виталий Чуркин поинтересовался у главы украинского МИД, почему Незалежная не закрыла воздушный коридор над зоной боевых действий. Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или по каким-то другим соображениям? - гневно вопрошал Чуркин. А дальше произошло то, что в интернете уже назвали эпик-фейлом. Российский дипломат допустил досадную оговорку и заявил:Будем надеяться, что расследование разберется и в этом и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий. Разумеется, западная пресса уже растиражировала эту историю, уверяя, что оговорка была неслучайной, а Россия действительно надеется на безнаказанность виновных.

Словом, и без того непростые отношения между Россией и Украиной, сейчас продолжают накаляться. Накануне Киев объявил, что заводит уголовное дело по факту незаконного лишения свободы украинской летчицы Надежды Савченко. В ближайшее время Генпрокуратура может предъявить соответствующие обвинения 6 гражданам РФ. Кроме того, Украина продолжает охотится на ведьм и рассказывать байки о российском военном присутствии в Незалежной. Сейчас разгорается новый скандал с участием российского офицера. СБУ объявила о том, что задержала Камаз с боеприпасами для ополчения, за рулем которого сидел россиянин Владимир Стариков. Он представился кадровым российским военным и заявил, что носит звание майора. Якобы, после задержания украинской стороне предлагалась крупная сумма за возможность забрать Старикова из-под стражи. В СБУ уточнили, что сейчас российский майор находится в киевском следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение в терроризме.

Похоже, политические и военные дрязги на Украине изрядно измотали жителей страны. Социологи компании TNS представили весьма любопытное исследование, в ходе которого выяснилось, что больше 60 процентов украинцев (речь - о городском населении), хотели бы уехать из страны. При этом 36 процентов респондентов признались, что не имеют такой возможности, а 10 процентов уточнили, что рассматривают временную эмиграцию до тех пор пока ситуация в стране не стабилизируется. Специалисты подчеркивают: количество желающих уехать из Незалежной по сравнению с февралем выросло, а вот желающих остаться в стране, наоборот, стало меньше - если раньше таковых было 33 процента, то теперь - уже 40. Что интересно - чаще других об эмиграции задумываются киевляне. Уехать из страны хотели бы 20 процентов жителей украинской столицы. Меньше остальных о переезде задумываются жители западных областей Украины.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина

Политика: 10:10, Четверг 30 Июль, 2015 RSS Версия для печати Постоянная ссылка

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия vs Украина: сплошные Эпик-фейлы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.