Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обломки самолета выбросило на берег острова в Индийском океане

  • Обломки самолета выбросило на берег острова в Индийском океане
  • Смотрите также:

Таинственный кусок обломков самолета в среду выбросило на берег острова Реюньон в Индийском океане.
 
По словам очевидцев, он был покрыт водорослями и возможно, находился в воде долгое время.

Эксперт в области авиационной безопасности Хавьер Тителман в интервью агентству ААР сообщил, что не исключена вероятность того, что обломок принадлежит МН370, который бесследно исчез в марте прошлого года.
Кусок длиной в 2 метра похож на часть крыла большого самолета. Из австралийского Бюро по безопасности авиатранспорта агентству AAP сообщили, что по всей вероятности, обломок из боинга. Эксперты оценивают возможность того, что обломок принадлежит затонувшему малайзийскому боингу МН370. 
  
Напомним, борт МН370 с 239 пассажирами на борту направлялся в Пекин из Куала-Лумпура. Связь с ним была потеряна над Южно-Китайским морем. До сих пор не было найдено никаких обломков. Власти Малайзии в январе сообщили, что все пассажиры и экипаж считаются погибшими.
 
Тителман сообщил агентству, что на обломке есть некий код, который пока не опознан ни как регистрационный номер самолета, ни как серийный номер, но возможно, он облегчит дальнейшую работу по идентификации обломка.
 
Австралийские власти начали активное исследование морского дна, однако других обломков и следов самолета пока не обнаружено. Поисковая работа ведется 4 судами, которые оснащены современными системами и технологиями, сканируется дно Индийского океана.   
 
Эксперт по вопросам авиации США Джеф Вайз сделал предположение, что МН370 возможно захвачен РФ в Казахстане, с целью влиять на запад в вопросе урегулирования ситуации на Украине.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обломки самолета выбросило на берег острова в Индийском океане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.