Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жителей Москвы атаковали гадюки

  • Жителей Москвы атаковали гадюки
  • Смотрите также:

Дождливое лето обернулось для Москвы увеличением популяции гадюк. Жителям столицы стоит осторожнее гулять в Измайловском парке и Лосином Острове, где наиболее вероятна малоприятная встреча со змеей.

Из-за обильных дождей и прохладной погоды в лесах столицы и области резко увеличилось число гадюк, сообщает телеканал Москва 24. Популяция змей заметно выросла на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, а также в Измайловском парке и Лосином Острове.

Ранее комитет лесного хозяйства Московской области отмечал, что много змей в Орехово-Зуевском, Егорьевском и Сергиево-Посадском районах. Как уточнили в ведомстве, обычно гадюки кусают грибников и тех, кто собирает ягоды.

Специалисты рекомендуют при встрече со змеей не паниковать и тем более не проявлять агрессии. Эти пресмыкающиеся обычно не нападают на человека, такое может произойти, только если они почувствую угрозу своей жизни или жизни потомства.

Укус гадюки приводит к смертельному исходу лишь в 3% случаев. Но и здесь речь идет о гораздо более опасных разновидностях, обитающих в степях и пустынях. Статистика по смертности от укусов гадюк в Московском регионе не ведется.

В мае 2015 года сообщалось, что проснувшиеся от спячки змеи начали атаковать жителей Подмосковья. Тогда в больницы области регулярно поступали пострадавшие от укуса гадюки. По словам начальника отдела взаимодействия со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области Святослава Некляева, с приходом первого тепла змеи становятся особенно опасны, так как температура их тела повышается, они отходят от спячки и начинают вести активный образ жизни.

Пострадавшим от змеиного укуса врачи вводят специальную сыворотку, которая останавливает действие яда. Также лекарство помогает снять отек и восстановить нормальное сердцебиение. Особенно опасен укус гадюки для пожилых людей и детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жителей Москвы атаковали гадюки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.