Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин задал Климкину неудобные вопросы по Боингу

  • Чуркин задал Климкину неудобные вопросы по Боингу
  • Смотрите также:

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин озадачил вопросами главу украинского МИД Павла Климкина, который во время заседания Совета безопасности разглагольствовал о недопустимости безнаказанности виновников трагедии рокового рейса MH17.

Чуркина возмутил тот факт, что министр иностранных дел Украины занимается лицемерием, говоря о «недопустимости безнаказанности» виновников, в то время, как сама украинская сторона, элементарно, не предоставила расследованию записей военных авиадиспетчеров Украины.

«Сегодня господин Климкин попытался выступить с позиции морального и даже религиозного превосходства. Говорил о недопустимости безнаказанности, о необходимости сотрудничества. У меня в этой связи только один или два вопроса к украинскому министру. А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия, в зону, где украинские вооруженные силы воюют в том числе и с использованием авиации, где летают военные транспортники», — обратился он к главе МИД Украины.

Также он поинтересовался, для чего украинские власти направляли в военную зону гражданские самолеты, поскольку ни экипаж, ни уж тем более пассажиры малайзийского «Боинга» не могли знать, что в Донбассе происходит вооруженный конфликт.

«Малайзийские авиационные власти, в конце концов, могли не знать, что у вас есть вооруженный конфликт, но вы-то прекрасно знали. Почему вы это делали? Из жадности или по каким-то другим соображениям? Почему до сих пор не предоставили расследованию записи ваших военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Господин Климкин, наказали на Украине кого-нибудь за это? Будем надеяться, что расследование разберется в этом», — резко выступил постпред СБ РФ в ООН.

Как сообщалось ранее, Совет безопасности ООН довольно таки быстро проголосовал относительно проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга 777». Что дало повод посудачить украинскому президенту Петру Порошенко, заявившему, что результаты голосования говорят сами за себя, однако украинское правительство не намерено на этом останавливаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин задал Климкину неудобные вопросы по Боингу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.