Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москву приедут борцы за независимость со всего мира

  • В Москву приедут борцы за независимость со всего мира
  • Смотрите также:

Делегации из Техаса, Каталонии, Шотландии и Новороссии соберутся, чтобы обменяться опытом в сфере борьбы за независимость территорий.

В сентябре в Москве пройдет первая международная встреча представителей Техаса, Каталонии, Шотландии и других регионов, которые борются за независимость или автономию. Приедут и делегаты от ДНР и ЛНР. Об этом «Известиям» рассказал организатор съезда, президент Антиглобалистского движения России (АДР) Александр Ионов. По его словам, такая конференция очень актуальна в связи с событиями на юго-востоке Украины.

- Мы сформируем рабочую международную группу и напишем обращение в ООН, - говорит Ионов. - Мы хотим, чтобы они (территории, представители которых соберутся в Москве) наконец-то стали независимыми странами или приобрели автономность - особый статус территории в составе государства, позволяющий самостоятельно решать свои проблемы.

Президент Антиглобалисткого движения России отметил, что свое участие подтвердили уже несколько организаций, в том числе представители ДНР и ЛНР.

- Мы надеемся, что официальные представители Новороссии, в частности министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, посетят наше мероприятие, - говорит он. - В числе остальных делегаций приедут в Москву представители Национального движения Техаса (НДТ), Италии, Гаваев, Западной Сахары (Фронт Полисарио) и т.д. С представителями Шотландской партии националистов, а также с партиями из Восточной Франции, Испании и других стран сейчас ведутся переговоры. Отмечу, что Национальное движение Техаса уже на протяжении 15 лет борется за свое отделение от США. За последний месяц участникам организации удалось собрать 2,5 тыс. интернет-подписей - сейчас сбор продолжается. Мероприятие также посетят индейцы, проживающие на территории США и Канады - народ борется за сохранение культуры индейского народа в Северной Америке.

В отделе международной информационной службы политотдела Министерства обороны ДНР отметили, что готовы принять участие в мероприятии. Отметим, что ранее министр иностранных дел ДНР Александр Кофман хотел провести такое мероприятие на территории Донецка. Однако, по словам президента АДР Александра Ионова, конференцию по общему согласию решили провести в Москве.

Председатель НДТ Дэниэл Миллер отметил, что организация «всегда ищет внешние связи и желает донести идею самоопределения во многие уголки земного шара».

- Наше послание народу Луганской и Донецкой республик такое же, как наше послание народу Шотландии, Каталонии и другим, борющимся за политическую, культурную и экономическую независимость. Его лучше всего выражает ст. 1 п. 2 техасской конституции «Вся политическая власть идет от народа, и все свободные правительства основаны на его (народа) власти, и сделаны для его пользы». «Они (народ) всегда обладают неотъемлемым правом изменить, реформировать или упразднить своё правительство тем путём, который они сами выберут», - говорит он.

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе полагает, что такое мероприятие не следует проводить в России.

- В составе РФ много республик, в которых проживают отдельные народы. Мы не должны поощрять такие мероприятия, учитывая многонациональность нашей страны - некоторые российские субъекты могут воспользоваться примером сепаратистов из других стран, - говорит эксперт. - Уверен, что в ООН не рассмотрят обращение сепаратистов.

При этом эксперт отметил, что у техасцев-сепаратистов и Новороссии нет ничего общего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москву приедут борцы за независимость со всего мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.