Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу: поколение шестидесятников дало РФ глоток свободы

  • Шойгу: поколение шестидесятников дало РФ глоток свободы
  • Смотрите также:

Творческий вечер легендарного поэта, писателя, публициста, сценариста Евгения Евтушенко прошел в Национальном центре управления обороной России. Встреча была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.

Именно литература помогала и помогает переживать самые сложные для страны времена. Поэтому объявление года семидесятилетия Победы годом литературы Евгений Евтушенко назвал символичным.

Выступление поэт начал с воспоминаний: о войне, о друзьях, о 60-х годах. Он всегда старается проводить параллели. Одна из его любимых - военное дело и творчество. Ведь общего у солдата и поэта, по мнению поэта, гораздо больше, чем принято думать.

Евгений Евтушенко сказал, что просто не может не прочесть собравшимся о футболе. Игре, которую он полюбил еще подростком, нашлось место в его стихах. Матч между сборными СССР и ФРГ 1955 года. Российская команда победила со счетом 3:2. Поэт рассказал: на стадион «Динамо» тогда приехали и те, кто были нежелательными для номенклатуры, - инвалиды войны. 

Идея проводить встречи с выдающимися современниками в главном военном центре страны принадлежит министру обороны. Сергей Шойгу приветствовал Евгения Евтушенко лично. На память  подарил визитку, где вместо регалий поэта значились всего два слова: «настоящий человек». По словам Сергия Шойгу, поколение шестидесятников дало глоток свободы России, эти люди создавали подлинное искусство.

В Национальном центре управления обороной России намечена еще не одна творческая встреча. В рамках цикла запланированы выступления джазмена Игоря Бутмана, писателя Даниила Гранина и других выдающихся современников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу: поколение шестидесятников дало РФ глоток свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.