Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Находка на Реюньон похожа на фрагменты Boeing 777

  • Находка на Реюньон похожа на фрагменты Boeing 777
  • Смотрите также:

Находка на Реюньон похожа на фрагменты Boeing 777, пропавшего 8 марта 2014 года при полете из Куала-Лумпура в Пекин. Так считает эксперт в сфере авиационной безопасности Ксавье Тительман. Об этом он написал в своем тематическом блоге в соцсетях. Он отметил «невероятное сходств» с обломками потерянного лайнера. Эту версию проверят французские следователи.

Кроме того, он отметил, что на обломках видна маркировка, благодаря которой можно будет быстро опознать самолет. Если это действительно часть самолета, то на ней должен сохраниться идентификационный номер. В течение нескольких дней можно будет увидеть ее и «точно установить», какому воздушному средству принадлежит фрагмент, добавил он.

При этом Тительман подчеркнул, что обнаружение обломка совсем не указывает на то, что остальные фрагменты борта MH370 находятся где-то рядом, поскольку фрагмент могло пригнать волнами из другой части океана.

Между тем, к такому же выводу пришли  и американские коллеги Тительмана. Они с «высокой степенью уверенности» заявили, что найденные в Индийском океане обломки схожи с фрагментами самолета Boeing 777. К такому заключению специалисты пришли после анализа фотографий фрагментов, найденных на французском острове Реюньон в Индийском океане. Среди экспертов также был специалист из компании Boeing, который утверждает, что найденный обломок представляет собой не что иное, как «закрылок» задней кромки крыла лайнера.

Ранее стало известно, что обломки неопознанного самолета обнаружены в среду на французском острове Реюньон в Индийском океане. Местные специалисты выдвинули три версии происхождения фрагмента. По их мнению, обломок может принадлежать разбившемуся в мае 2006 года у побережья острова двухмоторному самолету, малайзийскому авиалайнеру Boeing, пропавшему в Индийском океане в марте 2014 года, или йеменскому A310, который в июне 2009 года потерпел крушение у Коморских островов.

В ночь на 8 марта 2014 года Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Находка на Реюньон похожа на фрагменты Boeing 777


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.