Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир потерял голос совести: скончался Самуэль Пизар

  • Мир потерял голос совести: скончался Самуэль Пизар
  • Смотрите также:

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил слова скорби в связи с кончиной Самуэля Пизара, известного общественного деятеля, юриста и писателя, в детские годы пережившего ужасы Холокоста.

«Самуэль Пизар был голосом совести этого поколения. Пережив невыразимые ужасы нацистских лагерей смерти, потеряв практически всю свою семью, он использовал свой опыт, чтобы пролить свет на человечество и его проступки, чтобы вдохновить нас сделать мир лучше», - заявил Вячеслав Кантор.

«Вклад Самуэля Пизара в развитие еврейской общины и, особенно, в дело сохранения памяти о шести миллионах убитых колоссален и сохранится на века, в частности, благодаря таким проектам как «Яд ва-Шем», где он сыграл значительную роль, и сотрудничество с Леонардом Бернстайном в создании музыкального шедевра «Каддиш», - добавил президент ЕЕК.

Еврейская община Европы разделяет нашу скорбь по Самуэлю Пизару. Да будут благословенны память о нём и то, чему он нас учил.

Г-н Пизар оказал честь Европейскому еврейскому конгрессу, приняв участие в качестве основного выступающего на Международном дне памяти жертв Холокоста в 2013 году, организованном ЕЕК совместно с Европейским парламентом.

Известный американский общественный деятель и юрист Самуэль Пизар скончался 27 июля на 87-м году жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мир потерял голос совести: скончался Самуэль Пизар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.