Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина может разместить новые евробонды под гарантии США

  • Украина может разместить новые евробонды под гарантии США
  • Смотрите также:

Зажатая тисками долгов Украина может в ноябре привлечь еще 1 миллиард долларов, продав облигации под гарантии США в рамках международного пакета помощи, который Киев рассчитывает получить к концу года.

Как сообщило в среду украинское Министерство финансов, оно ожидает получить международную помощь в размере более 3,2 миллиарда долларов к концу 2015 года, в том числе 1 миллиард под гарантии США в ноябре. Также Украина рассчитывает получить два кредитных транша по 500 миллионов долларов от Всемирного банка в августе и сентябре и 600 миллионов евро от Еврокомиссии.

Как сообщил источник в министерстве, Украина планирует новый выпуск евробондов в размере 1 миллиарда долларов под гарантии США не ранее, чем в ноябре. Минфин пока официально не подтвердил дату предполагаемого выпуска.

Ранее в этом году Вашингтон сообщил, что может предоставить находящейся на грани банкротства Украине кредитные гарантии на сумму до 2 миллиардов долларов.

Киев использовал первый транш кредитных гарантий для выпуска пятилетних еврооблигаций на сумму 1миллиард долларов в мае этого года. Сделку возглавили банки Citigroup, JP Morgan и Morgan Stanley.

С начала года бюджет Украины поглотил до 4,7 миллиардов долларов внешнего финансирования.

Ведущие доноры страны заявили, что дальнейшее финансирование будет зависеть от того, продолжит ли Украина выполнять условия кредитной программы Международного валютного фонда.

В марте МВФ одобрил программу помощи в размере 17,5 миллиардов долларов в поддержку проведения реформ в Украине, экономика которой серьезно пострадала в результате конфликта с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

Киев ожидает, что МВФ примет решение о предоставлении нового транша в размере 1,7 миллиарда долларов 31 июля. К настоящему моменту Украина получила от МВФ 5 миллиардов долларов. Сейчас страна продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации своего внешнего долга в размере 23 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина может разместить новые евробонды под гарантии США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.