Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Новосибирск из Испании доставлена женщина, 17 лет находившаяся в международном розыске

  • В Новосибирск из Испании доставлена женщина, 17 лет находившаяся в международном розыске
  • Смотрите также:

Власти Испании экстрадировали Сюзанну Губашеву, которая в течение 17 лет находилась в розыске по подозрению в целом ряде преступлений. В прошлом женщина являлась активной участницей ОПГ, которая действовала в РФ. К настоящему времени она уже доставлена в Новосибирск, где скоро предстанет перед судом.

На счету банды, в которую когда-то входила Сюзанна Губашева, множество преступлений, уточняет пресс-служба полицейского главка по Новосибирской области. В частности, доказана причастность членов ОПГ к разбоям и похищениям, а также вымогательству и даже сексуальному насилию.

Как стало известно, ранее уже провалились две попытки экстрадиции Губашевой в Россию. Летом 2013-го года, когда женщина была задержана в Италии, ее поместили под домашний арест, после чего она могла сбежать при помощи мужа. Затем Губашева была отпущена в Латвии - согласно законодательству этого государства, срок давности по преступлениям, в которых ее обвиняли, истек.

В результате лишь с третьей попытки Губашеву, которая была задержана в Испании прошлой осенью, удалось вернуть в Россию.

По данным полиции, Губашева неоднократно изменяла собственные анкетные данные, а также становилась гражданкой различных стран. Так, в прошлом она получала грузинский, греческий, шведский паспорта. Однако ее удалось опознать по фотографиям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Новосибирск из Испании доставлена женщина, 17 лет находившаяся в международном розыске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.