Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов: оградить детские учреждения непрозрачными заборами

  • Астахов: оградить детские учреждения непрозрачными заборами
  • Смотрите также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал установить непрозрачные заборы вокруг всех детских учреждений на территории страны. Это, по его словам, поможет повысить меры безопасности. Такое заявление омбудсмен сделал на фоне разгоревшегося скандала в Оренбургской области, где неизвестному мужчине обманом удалось безпрепятственно увести девятилетного мальчика из детдома города Абдулино.

Мер безопасности никогда много не бывает. Мы считаем, что их надо усиливать, ставить непрозрачные заборы вокруг детских учреждений, - заявил Астахов в эфире телеканала Россия 24. По его словам, заборы должны быть именно непрозрачными, потому что уже зафиксировано много случаев и жалоб на странных людей, подходящих к оградам и внимательно следящих за детьми.

Мы недавно вообще добились того, что надо заборы ставить, - подчеркнул обмудсмен. Он также добавил, что необходимо добиться того, чтобы в детских домах работали тревожные кнопки. Неработающие кнопки - это нарушение закона. В настоящее время идут проверки, - пояснил Астахов.

Инцидент, взбудораживший российскую общественность, произошел в детдоме города Абдулино Оренбургской области. Днем 25 июля неизвестный мужчина обманом увел с собой девятилетнего мальчика. В похищении заподозрили 41-летнего Сергея Ушкова, ранее судимого за аналогичные преступления.

Директор соцучреждения был уволен, ему грозит уголовное преследование по статье Халатность. А похитителя вместе с ребенком тем временем задержали в Челябинске на вокзале. В пресс-службе СКР по Оренбургской области уверяют, что состояние мальчика удовлетворительное, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Накануне глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру просьбу проверить, как ведется административный надзор за ранее осужденными педофилами.

Мною сегодня направлен зарос в Генеральную прокуратуру о необходимости проведения проверок по всем регионам состояния охраны и безопасности интернатов и детских домов, а также оценки реализации требований закона в части осуществления административного надзора за лицами, осужденными за преступления сексуального характера против несовершеннолетних, в том числе реализации процедуры установления диагноза педофилия с реализацией дополнительных мер контроля, - цитировал ее Интерфакс.

Депутат напомнила, что защита детей от преступных посягательств - это один из приоритетов в обеспечении общественной безопасности, который требует постоянного внимания. Как автор закона о защите детей - жертв преступлений полагаю, что требует анализа практика административного надзора за педофилами, - сказала Яровая.

Председатель комитета по безопасности отметила, что система видеонаблюдения, которая установлена за счет государства в детских учреждениях, должна служить в первую очередь предупреждению преступлений в отношении детей. Поэтому требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки лиц, осуществляющих охрану и регламента их деятельности, - говорилось в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов: оградить детские учреждения непрозрачными заборами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.