Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему ополченцы не взяли Мариуполь прошлой осенью?

  • Почему ополченцы не взяли Мариуполь прошлой осенью?
  • Смотрите также:

После того, как подул северный ветер и образовались Иловайский и Амвросиевский котлы, остатки окруженных войск просто драпали (хваленный Азов в числе первых драпанул с фронта под Донецком аж к Мариуполю) и во фронте просто зияла огромная дыра.

- Анализирует причины остановки прошлогоднего осеннего наступления в Донбассе севастопольский блогер Борис Рожин (colonelcassad).

- Передовые отряды ВСН подпираемые северным ветром выкатывались уже к Волновахе и перерезали дороги к западу от Мариуполя. Войска оборонявшие Мариуполь драпали из города приняв отступающие от Новоазовска колонны за танки ВСН (в городе остался один батальон с легким стрелковым оружием), между Волновахой и Мариуполем фронта как такового вообще не было, были небольшие заслоны прикрывавшие границы Запорожской области. Компететные органы уже тогда прорабатывали возможности дальнейших операций на территории Запорожской области. Остановка наступления не была вызвана военными причинами. Тот же Мариуполь как известно не был взят, потому что мог рухнуть бизнес Ахметова и те, кому он заносил, могли лишиться своих гешефтов.

Комментарий АПН Северо-Запад: Фамилии гешефтмахеров известны. Это помощник президента России Владислав Сурков (одна из схем кормления его семьи с украинского бизнеса показана в статье Московские спонсоры киевской хунты). Это и один из главных кошельков Кремля Роман Абрамович, который вместе с партнёрами имеет более 50% акций украинской корпорации Индустриальный союз Донбасса. Ну и конечно, тот который над ними, тоже в теме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему ополченцы не взяли Мариуполь прошлой осенью?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.