Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Иркутске депутат Есева подала в отставку после смертельного ДТП с участием ее дочери

  • В Иркутске депутат Есева подала в отставку после смертельного ДТП с участием ее дочери
  • Смотрите также:

В Иркутске сложила с себя полномочия депутата городской думы Жанна Есева, дочь которой 27 июля стала виновницей смертельного ДТП. Об уходе Есевой со своего поста говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой иркутской горадминистрации.

По словам Жанны Есевой, решение было принято ею из-за трагических обстоятельств, которые связаны «с гибелью людей и начавшимся расследованием» в отношении ее дочери. В сложившейся ситуации теперь уже бывший депутат сочла правильным сложить с себя полномочия и оставить свой пост в администрации города Иркутска.

Как мать она намерена оказывать поддержку и помощь своей дочери, оказавшейся «в этой тяжелой ситуации». Есева подчеркнула, что не приемлет каких-либо спекуляций о том, что ее депутатский статус способен мешать «объективному и справедливому расследованию», - приводятся ее слова в распространенном заявлении.

Напомним, в Иркутске в ночь на понедельник, 27 июля, примерно в 1.00 по местному времени автомобиль Merсedes, ехавший на высокой скорости, врезался в Toyota Highlander, которая как раз притормозила на светофоре. В результате удара внедорожник был выброшен на встречную полосу, столкнувшись по касательной с еще двумя иномарками.

Жертвами аварии стали двое мужчин, находившиеся в салоне Highlander. По данным региональных СМИ, в иномарке ехал подполковник полиции Альберт Соколов, возглавлявший угрозыск в одном из отделений города, и его знакомый - директор строительной компании Денис Матвеев. Женщина-водитель Merсedes, являющаяся сейчас основной подозреваемой, в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Позднее стало известно, что предполагаемая виновница ДТП - 26-летняя дочь депутата местной городской думы и главного врача одной из больниц Иркутска Жанны Есевой. Уточнялось, что в момент аварии девушка находилась в нетрезвом состоянии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Иркутске депутат Есева подала в отставку после смертельного ДТП с участием ее дочери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.