Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памятник ИГИЛ в центре Европы?

  • Памятник ИГИЛ в центре Европы?
  • Смотрите также:

В Сребренице сооружен мемориал боевикам-исламистам, которых выдают за жертв геноцида со стороны сербов.

11 июля нынешнего года сербский премьер-министр Александр Вучич получил камнем в голову от одного из участников мероприятий в мемориальном центре в Поточарах в Боснии и Герцеговине. Мероприятия эти проводятся там ежегодно, и приурочены ко дню взятия Сребреницы Армией Республики Сербской (АРС) в 1995 году.

Согласно официальной, сиречь американской, версии событий, 20 лет назад АРС под командованием генерала Ратко Младича устроила там «резню мирного населения, убив 8 тысяч мальчиков и мужчин в возрасте от 14 до 70 лет». С недавних пор этот день в Европе прославлен как день «сербского геноцида над мусульманами Сребреницы».

Начнем по порядку.

Сребреница во времена СФРЮ была обычным шахтерским городишком в югославской республике Босния и Герцеговина (БиГ), провозгласившей независимость в марте 1992 года.

Во время войны в бывшей Югославии - в мае 1992 года - город был захвачен отрядами мусульманской армии БиГ под командованием печально известного Насера Орича. Подразделения Орича, преобразованные в 28-ю дивизию армии БиГ, осуществляли жестокие набеги на окрестные сербские села. Заложниками своих же военных стали и мусульманские жители общины Сребреницы, подвергавшиеся насилию со стороны солдат Орича.

Действия 28-й дивизии являлись составной частью стратегического плана мусульманских сил по ослаблению сербских подразделений, осаждавших часть Сараево, путем их отвлечения к Сребренице.

По договору между военным командованием боснийских сербов и боснийских мусульман (и при посредничестве ООН) Сребреница 17 апреля 1993 года была провозглашена «защищенной зоной ООН» (демилитаризованной территорией). В нее был введен голландский миротворческий батальон. Но его «бойцы» и пальцем о палец не ударили, чтобы разоружить формирования Орича. Более того, как указывал Председатель Фонда по изучению геноцида над сербами Милан Булаич (ныне покойный), «прекрасно вооруженная 28-я мусульманская дивизия под командованием Насера Орича при участии моджахедов из многих стран мира устроила в «защищенной зоне» джихад - было уничтожено около 200 сербских сел. Религиозный аспект происходящего подчеркивает резня в сербском селе Кравица в Рождество 1993 года».

Летом 1995 года, провоцируя сербов на штурм Сребреницы, головорезы Орича уничтожили сербское село Вишница. Всего же за три года солдаты 28-й дивизии мусульманской армии БиГ самым зверским образом уничтожили более 3 тысяч мирных жителей, в том числе детей, женщин и стариков. Их имена задокументированы.

Операция Армии Республики Сербской по освобождению Сребреницы носила кодовое название «Кривая». Сербы взяли город в разорванное кольцо, оставив открытым коридор для отхода мусульман к городу Тузла, находящемуся на расстоянии 38 км от Сребреницы. Это было сделано для того, чтобы избежать серьезных боевых столкновений и больших жертв.

Интересно, что накануне сербской операции по освобождению города Насер Орич и еще 17 офицеров 28-й дивизии были отозваны в Сараево, столицу БиГ. Сребреница оставалась без военного командования.

11 июля Сребереница пала, хотя это громко сказано. Генерал Младич в сопровождении всего двадцати сербских военнослужащих принял Сребреницу от представителей миротворческого контингента и гражданских властей. Однако в окрестностях Сребреницы находилось от 6 до 7 тысяч хорошо вооруженных бойцов 28-й дивизии. Генерал Младич предложил им сдать оружие и гарантировал статус военнопленных в соответствии с Женевскими конвенциями и под контролем ООН. Предложение было отвергнуто, и вооруженная колонна бойцов 28-й дивизии с некоторым количеством мирных жителей стала прорываться через контролируемую сербами территорию к Тузле. В ходе завязавшихся боев погибли сотни бойцов мусульманской армии БиГ, трупы которых остались разбросанными по близлежащим окрестностям.

Одновременно с ультиматумом о сдаче, предъявленном командованию 28-й дивизии, АРС по просьбе местного населения, по предложению наблюдателей ООН и под их контролем эвакуировала около 30 тысяч женщин, детей и стариков из Сребреницы в Тузлу. (Теперь данная гуманитарная операция в Гаагском судилище цинично названа «насильственной депортацией гражданского населения Сребреницы».) Республиканский штаб здравоохранения Боснии и Герцеговины (БиГ) сообщил 16 июля 1995 года, что 22 283 беженца из Сребреницы принято на территории Тузланско-Подринского кантона БиГ.

В декларации 17 июля 1995 года, которую подписали представители АРС, мусульман и миротворческих сил ООН, констатируется, что эвакуация населения осуществлена в соответствии с женевскими конвенциями.

А Слободан Милошевич лично разрешил 800 мусульманам из Сребереницы разместиться на территории Сербии.

Милан Булаич писал, что после того, как Государственная комиссия Правительства Республики Сербской (РС) сообщила 15 октября 2004 года о принятии документа под названием «Итоговые выводы» о событиях вокруг Сребреницы с 11 по 19 июля 1995 года, Карла дель Понте заявила в СБ ООН, что сербы признали ликвидацию 7800 мусульман. Когда же Булаичу в руки попали сербский и английский тексты Итоговых выводов от 15 октября, то оказалось, что там вообще отсутствуют данные о количестве убитых. Государственная комиссия занималась только лицами, пропавшими без вести (Missing Persons). «Пропавший без вести» - это не живой и не мертвый. Этих «пропавших без вести» можно и сейчас найти в мусульманской армии БиГ, в США, в Австралии, они даже участвовали в выборах в БиГ.

Разумеется, преступления, как и на всякой войне, были, и сербская сторона расследовала их. Так, в Югославии был арестован Дражен Эрдемович (родился в хорватско-сербской семье, вначале воевал против сербов) по подозрению в участии в убийствах в Сребренице. Затем Эрдемович был передан в Гаагу, где признался, что лично убил 100 мусульманских пленных. Однако Эрдемовичу был вынесен очень мягкий приговор - пять лет, но этот срок он полностью не отбыл, благодаря «существенному сотрудничеству с органами прокуратуры», т.е. за пресловутую «сделку со следствием».

***

Стоит вспомнить историю появления этого, мягко говоря, сомнительного мемориала в Сребренице. Расположился-то он в том самом «пороховом погребе» Европы, к которому с начала 1990-х годов США с уверенным упорством подносят всё новые фитили.

Данный мемориал, при внимательном рассмотрении, есть не что иное, как самый настоящий памятник «воинам джихада», сооруженный по инициативе США.

Именно Высокий представитель по Боснии и Герцеговине Вольфганг Петрич в 2000-м году выступил с инициативой воздвигнуть мемориал с захоронением в Поточарах, в Сребренице. (Еще раз: Не мусульманское население БиГ, а, на первый взгляд, посторонний иностранец!)

Кто же такой Вольфганг Петрич? Бывший глава кабинета премьер-министра Австрии, советник министерства иностранных дел Австрии. Фулбрайтовский выученик в Южно-Калифорнийском университете США. И самое важное - главный переговорщик от ЕС во время конференции в Рамбуйе о будущем Косово. Т.е. натовский деятель, уполномоченный выдвигать ультиматумы Югославии-Сербии. Думаю, при нынешних реалиях никто не будет спорить, что в лице Петрича мы наблюдаем классическую американскую марионетку!

Это был первый уверенный шаг США по созданию памятника джихаду в Европе.

Уже 20 сентября 2003 года бывший президент США Билл Клинтон открыл «Мемориал памяти жертв геноцида в Сребренице». На торжественной церемонии он сказал: «Плохие люди, жаждавшие власти, убили этих добрых людей просто за то, какими они были».

Через пять лет - 15 января 2009 года - Европейский парламент провозгласил 11 июля «днем памяти геноцида в Сребренице, где силы боснийских сербов в 1995 году убили 8 тысяч гражданских лиц».

Что в итоге? В Европе вполне материально утвержден черный миф, культ, замешанный на крови более трех тысяч убитых сербов из Сребреницы и окрестных деревень. В Европе утвердился официальный праздник исламистских боевиков, учинивших резню сербского населения этого края.

Вишенкой на этом «торте» для европейцев остается еще и тот факт, что командир головорезов, творивших зверства над сербами, Насер Орич, оправдан по всем статьям и признан невиновным в том самом натовском гаагском судилище – Международном трибунале для бывшей Югославии.

Выходит, что европейцы ежегодно 11 июля каются перед бандитами Орича за геноцид, которого не было. И если бы только это! 11 июля это фактически день памяти убитых исламистов. Абсурд? Да! Но, подчеркиваю, это еще и прямое и циничное издевательство над тремя тысячами убитых мирных сербов, от грудных детей до немощных старух, из округи Сребреницы.

Еще более интересно, что профессиональная «защитница жертв Сребреницы» Мунира Субашич пожаловалась тогда, в 2009-м году, журналистам на то, что в БиГ ее инициативу о «дне памяти геноцида» не поддержали, хотя она и ее организация неоднократно обращалась в Совет Министров и Президиум БиГ. Ничего удивительного, ведь «на месте» лучше знали, что произошло в Сребренице на самом деле, и кто там, в действительности, погиб.

Тогда же одна из чиновниц Европарламента Дорис Пак сравнила сербов с немцами (по сути, приравняв сербов к немецким нацистам, то есть в который уже раз бесстыдно выставив жертву палачом): «Не все сербы в БиГ ответственны за преступление, но все имеют общее прошлое своей нации, так же, как и немцы. Резолюция посвящена памяти жертв и является гарантией того, что мы их не забудем».

Комментируя принятие той резолюции, Милан Булаич заявил: «В Сребренице не было никакого геноцида, а тем более и 8 тысяч убитых! Это утверждаю не лично я, а крупнейшие специалисты по международному праву! Это заключение Srebrenica research group, состоящей из именитых американских, британских и других специалистов. Это же утверждает немецкий специалист Юрген Эльзесер, написавший на эту тему три книги. И военнослужащие из миротворческого голландского батальона из Сребреницы утверждают то же самое».

В этом году «продвижению» «праздника джихада» уже на мировом уровне сильно помешала Россия, наложив вето на англо-американскую резолюцию к 20-летию событий в Сребренице, в которой констатировался «сербский геноцид над мусульманами», с осуждением его отрицания и прочими прелестями западной демократии.

***

Теперь подумайте сами, нужен ли Европе памятник бойцам зародыша ИГИЛ? Именно зародыша ИГИЛ!

Потому что абсолютно один и тот же международный сброд, обученный на американских базах, который воевал в Боснии против сербов, теперь воюет и зверствует по всему Ближнему Востоку. Размявшись на Балканах под присмотром заокеанского тренера, игроки вернулись в свои команды.

Но как-то уже стали подзабывать, что абсолютно американский Усама Бен Ладен несколько раз бывал в БиГ, когда там шла война и встречался с исламистским лидером Алией Изетбеговичем, который никогда не скрывал своих планов создания исламского государства в Европе по законам шариата и джихада против неверных.

Почему-то забывают и о тренировочных базах бойцов ИГИЛ в БиГ (и в Косово).

Что же можно констатировать в итоге?

По указанию США, в Европе сооружен мемориал боевикам-исламистам, которых выдают за жертв геноцида со стороны сербов.

И представители европейских стран ежегодно 11 июля покорно съезжаются для того, чтобы фактически поклониться джихадистам. И это при том, что все мировые масс-медиа разве что не надорвались еще от ора про ИГИЛ!

Так что сербский премьер-министр Александр Вучич получил 11 июля камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада», которые и по-русски, и по-сербски называются одинаково – «душманы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Памятник ИГИЛ в центре Европы?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.