Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg: золото потеряло свою харизму

  • Bloomberg: золото потеряло свою харизму
  • Смотрите также:

Цены на золото будут падать в течение текущего года до $984 за унцию. Драгметалл достиг своего минимума с 2009 года и просел на 10% только за вторник, 28 июля. Об этом пишет агентство Blommberg.

Основываясь на средней оценке 16 ведущих аналитиков и трейдеров, эксперты агенства пришли к выводу, что скорость падения цены на золото достигла своего пика за последние 2 года.

Кроме золота и остальные драгметаллы лишились своей харизмы, отмечает агентство.

«Настроения много значат на рынке драгметаллов, где только около 60% добываемого или перерабатываемого сырья ежегодно используется для создания ювелирных изделий и промышленности. Остальное продается в виде монет или слитков, поэтому при снижении спроса со стороны инвесторов последствия для “быков” могут быть болезненными», - пишет Bloomberg.

По словам аналитика Робина Бхара (Robin Bhar) из Societe Generale SA (Лондон), «золото выходит из моды, как расклешенные брюки».

«Оно не рухнет, но мы думаем, что оно будет находиться на более низком уровне уже в не слишком отдаленном будущем», - заявил эксперт.

Падение цены на золото произошло на фоне слухов об увеличении процентных ставок в США в текущем году. В то же время, Китай купил меньше драгоценного металла, чем ожидали аналитики, а доллар укрепился на рынке.

«Золото странный пережиток древности. Это не товар, который имеет фундаментальный спрос. Он ограничен тем, что люди используют его для украшений. Но он отличается от железной руды, нефти, меди или кукурузы. У него нет конкретного конечного использования. Людям оно просто нравится», - считает Брайан Бариш (Brian Barish), аналитик Cambiar Investors LLC (США).

Источник: therussiantimes.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg: золото потеряло свою харизму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.