Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таджикская молодежь вводит в моду онлайн-свадьбы

  • Таджикская молодежь вводит в моду онлайн-свадьбы
  • Смотрите также:

Примерно четвертая часть всех жителей Таджикистана в настоящий момент находятся за границей на заработках. Поэтому в стране набирают популярность онлайн-свадьбы, которые проводятся в видеочате Skype. Это, как правило, происходит, когда девушки устают ждать своих добытчиков, сказывается и давление со стороны многочисленных родственников.

 

Онлайн-свадьба

  В Таджикистане не так давно начали приобщаться к новым технологиям, но им сразу нашли практическое применение. Радио Azattyk рассказывает историю 27-летней Шахнозы Идрисовой из Душанбе, которая не побоялась пренебречь традициями.   Девушка с гордостью показывает свои свадебные фотографии, только на всех снимках счастливая невеста запечатлена в гордом одиночестве – жениха на церемонии не было. Вернее, мужчина присутствовал, но только в видеочате, на экране компьютера.   Онлайн-свадьба проходила в доме невесты, на ней присутствовали родители и свидетели от обеих сторон. Обряд неке (исламская церемония бракосочетания) провел мулла. Затем девушка приняла чашу воды от своей свекрови – этот момент запечатлела фотокамера гостей.

 

Свадьба Шахнозы Идрисовой

  «Это была обычная свадьба со свадебным платьем, гостями и изысканной трапезой. Единственным отличием было то, что в то время Парвиз (жених) находился в Тунисе», - рассказала Шахноза.   Кольцами молодожены обменялись только месяц спустя, когда муж вернулся из командировки (он работает переводчиком по пятилетнему контракту).   «Мы уже 10 лет встречались, когда Парвиз заключил этот трудовой договор и внезапно уехал за границу. Мой отец не позволил мне присоединиться к нему без заключения брака. А ждать еще пять лет до его возвращения мы не хотели, поэтому брак через Skype стал нашим решением», - добавила девушка.   Для справки:Власти Таджикистана, как и многие муллы, отказываются признавать браки, заключенные через Skype. По их мнению, чтобы официально стать мужем и женой, молодым нужно зарегистрировать свои отношения в загсе. Однако многие таджики считают, что тенденция браков через Skype все более укрепляется и в конце концов они станут нормой.
  Пока что нет никаких статистических данных о том, сколько было проведено таких онлайн-свадеб. А редакции Азаттыка известны случаи браков по интернету как минимум пяти пар молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Таджикская молодежь вводит в моду онлайн-свадьбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.