Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

23-летняя девушка из-за болезни имеет тело пенсионерки

  • 23-летняя девушка из-за болезни имеет тело пенсионерки
  • Смотрите также:

Эта 23-летняя девушка из-за редкого расстройства имеет тело пенсионерки. Она перенесла множество инсультов и училась заново ходить аж 4 раза.

Жертва синдрома Элерса-Данлоса


Жительница Северной Ирландии Шанин Смит страдает от синдрома Элерса-Данлоса - наследственного гетерогенного заболевание, которое проявляется гиперэластичностью кожи. Ей всего 23, но у девушки значительно больше проблем со здоровьем, чем у рядового пенсионера. Ее расстройства затрагивает соединительную ткань, и Шанин уже несколько раз сталкивалась с инсультами.


Жертва синдрома Элерса-Данлоса


Врачи не знают, что именно вызвало многочисленные инсульты, но полагают, что они могли стать причиной мышечной дегенерации из-за синдрома Элерса-Данлоса. В отличие от других пациентов с инсультами, на МРТ-сканах у Шанин не было выявлено повреждений мозга. У жертв этого редкого расстройства порой случаются непредсказуемые повреждения артерий и органов.


Жертва синдрома Элерса-Данлоса


Диагноз ей поставили 5 лет назад, а за последние два года девушку отвозили в больницу 14 раз. Теперь она ежедневно принимает коктейль из 39 таблеток и пользуется для передвижений ходунками. Несмотря на такую катастрофу с собственным здоровьем, она окончила университет и получила диплом в этом году.


Я чувствую себя в теле старика, у меня очень много проблем, свойственных лицам пожилого возраста, - говорит Шанин. - Мое тело настолько слабо, что мне приходится использовать ходунки, зрение ухудшается, я постоянно страдаю от мигрени. Потеряла счет тому, как много припадков и инсультов пережила.


Несмотря на повседневную боль, Шанин утверждает, что не позволяет болезни одержать верх и ведет настолько нормальную жизнь, насколько это возможно в ее положении. Она не оставила мечты стать профессиональным диетологом и теперь получила диплом, подтверждающий ее квалификацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 23-летняя девушка из-за болезни имеет тело пенсионерки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.