Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики разрешили людям есть подгнившие продукты

  • Медики разрешили людям есть  подгнившие продукты
  • Смотрите также:

Можно ли употреблять в пищу фрукты, если на них появились подгнившие места? Летом этот вопрос приобретает особую актуальность. Ответ на него содержится в публикации, которой поделился немецкий журнал Apotheken Umschau.

 

подгнившие фрукты

 
Рассказывая о том, стоит ли выбрасывать без сожаления все подгнившие фрукты, издание ссылается на исследования, проведенные в Университете города Карлсруэ. Проводившие их специалисты пришли к заключению, что не все фрукты с гнильцой должны быть немедленно забракованы, и от них непременно нужно избавляться.
 
В частности, исследователи разграничивают твердые и водянистые плоды. Если уровень влаги в овощах и фруктах высокий, то подгнившие участки на них действительно могут быть очень опасны.   «В винограде и сливах содержание воды очень большое, что способствует быстрому широкому распространению плесневого грибка», - пояснили ученые.   По их словам, такие плоды, - если на них появились подгнившие пятна, - не рекомендованы к употреблению.  
В то же время в более плотных по своей структуре яблоках грибок не успевает поразить их мякоть очень уж сильно.
  «Исследование яблок показало, что вредные вещества в районе испорченных мест распространяются не более чем на 2 см», - информирует журнал.   В отзывах специалистов на этот счет говорится, что у испорченных яблок достаточно лишь тщательно вырезать коричневые пятна – после этого их смело можно есть.  
Напомним, что ранее исследователями также был дан ответ на другой животрепещущий вопрос: можно ли есть продукты, упавшие на пол? (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики разрешили людям есть подгнившие продукты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.