Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Группа депутатов итальянского парламента посетит Крым

  • Группа депутатов итальянского парламента посетит Крым
  • Смотрите также:

В Крыму подтвердили планы итальянских депутатов посетить республику

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов подтвердил, что в республике ждут итальянскую делегацию парламентариев, запланировавшую посетить полуостров осенью, и надеются, что европейцы составят мнение о ситуации в Крыму не по сообщениям СМИ, а опираясь на свои впечатления.

«Да, мы их ждем, (французский) ледокол уже прорубил дорогу, теперь могут сюда все заплывать. Они (французская делегация) увидели Крым воочию и пообщались с крымчанами. Они были крайне удивлены, насколько вредят информационные войны реальному пониманию ситуации. Все мифы (о Крыме) исчезают, когда люди начинают общаться. Мы с удовольствием ждем всех, кто хочет приехать и своими глазами посмотреть. Я думаю, теперь таких будет много», - сказал Константинов, передает РИА «Новости».

Ранее в среду СМИ сообщили, что группа депутатов итальянского парламента от партии «Пять звезд», а также сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина собираются посетить Крым и Москву в начале октября.

Лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини и его соратники ранее побывали в Крыму в октябре 2014 года, проведя ряд встреч с руководством республики Крым в Симферополе. Представители промышленного севера Италии отметили, что их визит в Крым носил цель не принять чью-то точку зрения, а получить правдивую информацию, увидев все своими собственными глазами.

На минувшей неделе делегация из 10 французских депутатов посетила Крым - Симферополь, Ялту и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством.

Депут 110df аты встретились с представителями местных властей, жителями и туристами на набережных. Одни из парламентариев заявил на Международном молодежном форуме «Встречи Большой Европы», что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с конституцией региона. В свою очередь депутат Жак Миар назвал воссоединение Крыма с Россией естественным. А Тьерри Мариани заявил, что «Крым выглядит как юг Франции». Он также заявил, что планирует еще раз посетить российский регион в октябре.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Группа депутатов итальянского парламента посетит Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.