Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кетогенная диета помогает жертвам резистентной эпилепсии

  • Кетогенная диета помогает жертвам резистентной эпилепсии
  • Смотрите также:

Исследователи из Нидерландов выяснили, что кетогенная диета действительно идет на пользу детям, страдающим от резистентной эпилепсии. Данное расстройство не поддается лекарственному лечению. 

Кетогенная диета


Резистентная или некурабельная эпилепсия, как видно из своего названия, представляет собой разновидность болезни, которая является устойчивой к лекарственной терапии. Это наиболее неблагоприятная форма эпилепсии, изучением которой занимается большая группа ученых в разных странах мира.

 


Исследователи из детского госпиталя при Университете Роттердама выяснили, что детям с резистентной эпилепсией помогает кетогенная диета. Данная разновидность питания включает в себя высокое содержание жира, низкое количество углеводов и контролируемый уровень белков. Подобная диета уже много лет считается эффективной в деле воздействия на симптомы эпилепсии в разных ее формах.


В течение 9,5 лет исследователи наблюдали за влиянием кетогенной диеты на 59 детей с резистентной эпилепсией. 24 ребенка придерживались данного рациона более 12 месяцев, и у 21 из них количество эпилептических припадков снизилось на 50% или более. Наблюдения также показали, что если дети успешно реагировали на кетогенную диету через три месяца после ее начала, то они значительно чаще добивались впечатляющих результатов в контролировании эпилепсии и через 12 месяцев.


Результаты исследования опубликованы журналом European Journal of Paediatric Neurology. Его авторы собираются провести более масштабное исследование в ближайшее время. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кетогенная диета помогает жертвам резистентной эпилепсии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.