Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На супружеские измены людей толкает мужской гормон

  • На супружеские измены людей толкает мужской гормон
  • Смотрите также:

Неудержимая склонность к супружеским изменам может объясняться не столько воспитанием и психикой человека, сколько повышением уровня тестостерона. К такому выводу пришли ученые из Университета Техаса в Остине. 

Супружеские измены


Люди с максимально высокими показателями репродуктивного гормона тестостерона и стрессового гормона кортизола значительно чаще решаются на супружеские измены и другое неэтичное поведение. Вначале повышенный уровень гормонов толкает человека на измену. Затем изменения этого уровня во время акта измены усиливают и закрепляют данное поведение.


Хотя связь между гормонами и поведением человека была определена еще в 19-м веке, лишь недавно наука убедилась в том, насколько мощным и всепроникающим является воздействие эндокринной системы на поступки людей, - говорит автор исследования профессор психологии Роберт Джозефс. - Повышенный уровень тестостерона снижает страх человека перед наказанием и увеличивает чувствительность к поощрениям. Повышенный уровень кортизола связан с некомфортным ощущением хронического стресса, который и толкает человека на измену.


Жертве стресса супружеская измена приносит быстрое психологическое облегчение. У тех, кто изменяет своим половинкам, отмечается заметное падение уровня кортизола. Таким образом, измены далеко не всегда можно объяснить лишь с позиций этики и морали. За подобным поведением часто стоят значительно более глубокие физиологические причины. И некоторые хронические «изменщики», вероятно, воспользуются этой информацией для оправдания своих действий. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На супружеские измены людей толкает мужской гормон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.