Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обучение ВСУ иностранцами и галицкие традиции

  • Обучение ВСУ иностранцами и галицкие традиции
  • Смотрите также:

Около года назад в Норвегии произошел курьезный случай. Бравые английские вояки отказались участвовать в учениях при температуре ниже 8 гр. Цельсия. Дело оказалось в том, что при низкой температуре гениталии военных примерзают к памперсам, а пользоваться переносными туалетами в боевых условиях зачастую невозможно. Молодые толерантные морпехи утратили навык оправляться под кустиком. Без теплого сортира и памперсов они шагу ступить не могут.

Норвежцы отреагировали с юмором. Политик от лейбористской партии Ида Балто Бьёрнбак сказала журналистам: «Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны! Восемь градусов на севере Норвегии – это прекрасный осенний день».

* * *

Казалось бы, какое отношение имеет этот смешной случай к Украине?

Дело в том, что американские и английские военные давно отучились воевать лицом к лицу с противником. Современная война – это высокотехнологический процесс. Американские военные привыкли воевать, используя ковровые бомбардировки мирных городов, атаки беспилотников, крылатые ракеты и прочие новшества современной техники. Нет, есть, конечно, отморозки в ЧВК (частных военных компаниях), готовые участвовать в карательных операциях, но и они предпочитают постреливать издалека из снайперских винтовок или минометов. А в регулярной армии США дурных воевать за Украину нэма. Тем более, учитывая то, что все западные СМИ взахлеб рассказывают о том, что на стороне ДНР-ЛНР воюет российская армия. Русских американцы очень опасаются. Как-то недавно американский эсминец «Дональд Кук» попробовал сунуться в территориальные воды РФ вблизи Крыма. Российский штурмовик несколько раз пролетел над судном, вырубил там всю электронику и систему управления огнем, после чего сотня моряков получила тяжелый нервный стресс, а некоторые даже подали в отставку.

* * *

Короче говоря, наглосаксы решили поступить по своему обыкновению. Натаскать украинцев, натравить их друг на друга, а самим наблюдать со стороны, как они уничтожают себя в братоубийственной войне.

Еще в марте нынешнего года американцы направили на Украину 300 десантников готовить украинских вояк к боевым действиям на Яворовском полигоне подо Львовом. За несколько месяцев они должны обучить 705 нацгвардейцев. Больше всего это напоминает подготовку ДРГ.

Недавно Бридлав и Порошенко заявили о том, что в скором времени американские спецы будут тренировать и ВСУ. ФБР возьмется за обучение полиции, а Пентагон - за армию. Не зря же янки вкладывают 750 млн. долларов в обучение своих подопечных.

Вслед за американцами свою лепту в подготовку украинских карателей решили внести и англичане. Премьер Кэмерон завил, что Великобритания окажет военную помощь «братской Украине» и направит туда своих инструкторов «для консультаций и решения различных тактических задач: от военной подготовки, разведки и логистики до оказания медицинских услуг». Особого восторга у английских парламентариев это не вызвало. Ввязываться в войну англичанам очень не хочется. Тем более Россия резко отреагировала на вмешательство Запада в украинские проблемы. Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил: «Осуществляемые отдельными странами меры по оказанию военного содействия очевидным образом противоречат духу и положениям минских договоренностей, нацеленных на перевод ситуации в русло долговременного политического урегулирования, и только чреваты дальнейшей эскалацией положения».

И поляки сунули свои пять копеек в подготовку украинских военных. Министр обороны Польши Томаш Семоняк объявил, что направит на Украину сотни инструкторов для обучения младшего офицерского состава. Ну с этими-то все понятно. Чем больше мужчин с Западной Украины погибнет на Донбассе, тем легче им потом будет провести реституцию. Уже более 200 тыс. поляков подготовили судебные иски с требованием возвращения своей собственности на территории Галичины и Волыни.

* * *

Впрочем, дело ограничивается не только направлением на Украину военных инструкторов. Все решили срубить с украинского режима «деньжат по-легкому». Польша, Венгрия, Чехия, Румыния выгребают со складов хранившееся там еще со времен существования Варшавского договора старое советское вооружение и отправляют его на Украину. Естественно, не безвозмездно. Даже «великая и ужасная» Литва обшила стальными листами два трактора и передала их украинским военным.

Но больше всего на этой войне зарабатывают англосаксы. Они спихивают украинскому правительству всю старую технику и берут за нее очень хорошие деньги. Так, Великобритания продала Украине 50 списанных бронемашин «Саксон». Недавно американцы прислали на Украину сотню «Хаммеров», отслуживших свой срок и годных на металлолом.

Запад сплавляет на Украину все, что самим уже не нужно, а утилизировать его накладно.

* * *

Апофигееем всей этой военной истерии стало последнее заявление Порошенко о новых стандартах украинской армии: Чтобы отойти от Советской армии нам нужно внедрять свои новые украинские традиции. В том числе и новые украинские звания. Поэтому замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью отвечает украинским традициям, полностью отвечает и структуре военных званий стран НАТО. Думаю, что украинские командиры бригад давно заслужили перейти от звания полковника до звания бригадного генерала».

Ввели новую военную форму по натовскому образцу, заменили пятиконечные звезды на четырехконечные, но как ты ни рядись, а корова под седлом остается коровой.

* * *

Когда услышал от Порошенко, что, мол, введение звания хорунжего и отказ от пятиконечной звезды в пользу четырёхконечной, которая была в Украинской галицкой армии, свидетельствует о «внедрении новых украинских традиций», вспомнились некоторые исторические детали.

Во-первых, и это главное, отказ ВСУ от традиций Советской армии означает отказ от традиций армии-победительницы, от наследия Великой Победы.

Во-вторых, доля упомянутой украинским президентом Украинской галицкой армии весьма показательна. Она создавалась из частей австро-венгерской армии. Потом немного воевала с поляками. Затем перешла в распоряжение Вооруженных сил Юга Украины и в подчинение командующего войсками Новороссийской области. Затем она вошла в состав Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Были еще метания отдельных частей то на сторону поляков, то на сторону петлюровцев. В апреле 1920 года Петлюра подписал договор с поляками, Галиция была отдана Польше.

Вот такие традиции… ЗНР, УНР и Украинской галицкой армии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обучение ВСУ иностранцами и галицкие традиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.