Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожирение будут лечить с помощью шара в желудке

  • Ожирение будут лечить с помощью шара в желудке
  • Смотрите также:

Регулирующие органы в США одобрили к применению специальный надуваемый шар-баллон, который используется для лечения морбидного ожирения. Он является прекрасной альтернативой гастрошунтирования. 

Лечение ожирения


Управление по контролю над продуктами питания и медикаментами США (FDA) одобрило к использованию новую технологию лечения ожирения. Она подразумевает установку в желудок пациента шара-баллона, который надувается под воздействием соляного раствора. В результате, вместимость желудка существенно уменьшается, и чувство сытости возникает от меньшего количества пищи. А это, в свою очередь, помогает эффективно бороться с перееданием.


Баллон вставляется в желудок пациента посредством эндоскопа, так что данная операция является малоинвазивной. Правда, пациент все-таки получает анестезию, но процедура занимает всего 30 минут. Отметим, что много лет назад FDA одобрило другой подобный баллонный девайс для борьбы с лишним весом, однако его перестали использовать еще в 1992 году из-за опасений по поводу риска разрыва и блокады артерий. Нынешний гаджет является куда более безопасным, как показали исследования – его создатели учли ошибки своих предшественников.


Баллонное лечение ожирения является альтернативной гастрошунтированию - перманентному хирургическому ушиванию части желудка. Это наиболее радикальное средство борьбы с лишним весом, которое влечет за собой множество рисков, традиционных для полноценных хирургических операций. Среди них риск развития послеоперационных инфекций, включая заражение крови, а также слишком стремительной потери веса, грозящей перейти в анорексию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ожирение будут лечить с помощью шара в желудке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.