Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Atlantic: Соединенные Штаты продают Украину?

  • The Atlantic: Соединенные Штаты продают Украину?
  • Смотрите также:

The Atlantic отмечает, что американские официальные лица обращаются за помощью к России по вопросу Ирана и Сирии, несмотря на продолжение украинского конфликта.

Если верить всему, что говорится в последнее время, то Владимир Путин не только двуличный и лицемерный человек, президент России еще и чертовски занят секретной сделкой с европейцами и американцами, которых он так сурово критиковал в течение многих лет. И, если верить слухам, американцы и европейцы также заняты продажей Украины русским.

Не то, чтобы все это было чем-то необычным или особенно удивительным. Цинизм, двуличность и лицемерие - резервные валюты политики, где интересы имеют свойство брать верх над ценностями. Уже давно существуют подозрения, что США и Европа могли отдать Украину в обмен на помощь России в достижении сделки по обузданию иранской ядерной программы. Кроме того, Вашингтон добивается поддержки России в переговорах о возможном уходе сирийского лидера Башара Асада, что будет иметь большое значение для окончания конфликта в этой стране.

В последние две недели спекуляции о достижении какой-то взаимной выгоды с Путиным усилились. 14 июля президент США Барак Обама высоко оценил роль России в обеспечении ядерного соглашения с Ираном, а 16 июля помощник госсекретаря Виктория Нуланд отправилась в Киев, чтобы убедить украинских законодателей включить языковой вопрос в поправки к украинской конституции, признающие особый статус удерживаемых сепаратистами районов. К этому давно стремилась Россия, но Украина сопротивлялась.

Спекуляции достигли апогея, когда начали складываться в единую картину события последних месяцев. 12 мая Джон Керри отправился в Сочи для переговоров с Путиным по Ирану, Сирии и Украине, чуть позднее был открыт двусторонний дипломатический канал по проблеме конфликта на Украине между Викторией Нуланд и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным. Обама и Путин провели два долгих телефонных разговора 25 июня и 15 июля. Более того, в дополнение к сделке с Ираном, Россия выглядит более открытой в вопросе ухода Асада.

Установление дипломатического канала Нуланд-Карасин дает России то, что она всегда жаждала: двусторонний формат с Соединенными Штатами по решению кризиса на Украине, без участия в нем самих украинцев. Это именно тот тип великодержавной политики - когда большие страны решат судьбу маленьких - который любят в Кремле. Выглядит все это ужасно, со всеми предсказуемыми аллюзиями на эхо Мюнхена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The Atlantic: Соединенные Штаты продают Украину?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.