Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за украинских событий в Латвии стали меньше пить водки

  • Из-за украинских событий в Латвии стали меньше пить водки
  • Смотрите также:

В 2015 году значительно снизился экспорт российской водки. Как сообщает Минсельхоз РФ, с января по май 2015 года поставки водки из России за границу сократились на 44,1% по сравнению с прошлым годом. По данным же ЦСУ Латвии, ввоз российской водки в страну в первые пять месяцев этого года снизился на 32%. Белорусскую же «беленькую» в Латвии как пили, так и пьют. Как считают российские эксперты, в первую очередь, это связано с политическими событиями.

Согласно информации ЦСУ Латвии, за первые пять месяцев 2015 года страна импортировала российской водки (крепостью не более 45%) на 1,723 млн евро, а годом ранее с января по май - на 2,560 млн евро. Снижение составило 32%.

Интересно, что объем импорта белорусской водки за данный период практически не изменился. В январе-мае этого года Беларусь поставила в Латвию сорокоградусной на сумму в 484,652 тыс евро, а годом ранее - на 486,121 евро.

«Россия в странах всего мира сегодня агрессор, по крайней мере, в Западной Европе и США. Общественное отношение отчасти складывается из официальной информации, и поэтому многие потребители реагируют на это, особенно западные», - так интернет-ресурсу «Провэд» поясняет снижение продаж в мире российской водки директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз.

Но самые большие потери для российского водочного бизнеса связаны в этом году, конечно, с Украиной.

«Россия представлена на Украине как агрессор, 80% населения так и считают - можно ли в таких условиях продавать русскую водку? С одной стороны, это 11829 инициатива украинцев и украинских компаний, которые не хотят продавать населению водку враждебного государства. С другой стороны, многие бы и продавали, потому что это бизнес, а бизнес всегда выше войны, но есть огромные риски у российских предпринимателей: они опасаются отправить туда продукцию, а денег обратно не получить. Вдруг продукцию арестуют или компанию, которая с тобой работает, прихлопнут за то, что она работает с российской стороной, и так далее», - говорит эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из-за украинских событий в Латвии стали меньше пить водки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.