Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доллар продолжает расти

  • Доллар продолжает расти
  • Смотрите также:

Впервые с 20 марта доллар вновь поднялся выше 60 рублей. Евро тоже взял направление вверх, составляя 66.31 рубля. Падение цен нефти также, возможно, спровоцирует снижение рубля в международной фондовой бирже.
 
По мнению экспертов ОПЕК, это краткосрочное падение цены и скоро рынок стабилизируется. 

КНР является вторым по величине потребителем топлива, снижение спроса на 8,5% было обосновано замедленным темпов роста экономики. 
 
Нестабильная ситуация в рынке нефти заставляет ведущих аналитиков делать самые противоположные выводы. Пресс-секретарь президента заявил, что не следует делать поспешные выводы, опираясь на краткосрочное снижение цены на бирже.
 
Дмитрий Песков также сообщил Интерфакс, что в Кремле следят за ситуацией в международном рынке и эксперты дают самую разную аналитику. «Следует рассматривать более длительную перспективу, например, квартальную»,  ̶  говориться в сообщении Интерфакс.
 
На прошлой неделе США увеличил свои буровые установки. Нефтесервисная компания Baker Hughes предоставила данные о том, что Соединенные Штаты увеличили свои скважины на 21 и сегодня имеют 659 единиц буровых устройств. Избыток сырья на мировом рынке, снижение спроса больших стран спровоцировали дальнейшее падение цены нефти.
 
США увеличила свои нефтяные запасы на 700 тысяч баррелей, точные цифры публикуются министерством экономики в среду. Ослабление экономики Азии привели к снижению спроса на сырье.
 
Эти факторы оказали негативное краткосрочное влияние на цены нефти, которое находится на «медвежьей» зоне. Были краткосрочные отскоки, но в целом цена снизилась на 20% за 6 месяцев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Доллар продолжает расти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.