Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксклюзивное интервью Пола Робертса каналу Press TV

  • Эксклюзивное интервью Пола Робертса каналу Press TV
  • Смотрите также:

США не могут смириться с существованием независимых стран, таких как Россия и Иран, потому что они представляют собой угрозу для односторонних действий Вашингтона. Об этом в интервью иранскому телеканалу Press TV заявил бывший чиновник Белого дома, экс-помощник министра финансов при администрации Рональда Рейгана и заместитель редактора Wall Street Journal доктор Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts).

Такими словами он прокомментировал заявление главы отдела специальных операций США генерала Джозефа Вотеля (Joseph Votel), который сказал в пятницу, 24 июля, что Россия «может представлять экзистенциальную угрозу» для США.

«Позвольте мне пояснить, что это слово или термин означает. Когда вообще говорят в подобных публичных заявлениях американскому народу, что Россия является угрозой для самого существования Соединенных Штатов, это заставляет их (американцев - прим. ред.) думать, что Россия может напасть на США с ядерным оружием, или, может быть, готовится сделать это. Таким образом, создается страх, что Вашингтон может использовать его (ядерное оружие - прим. ред.) в качестве части повестки дня. О том, что такое повестка дня мы поговорим позже. Но что значит для Вашингтона, назвать Россию угрозой своему существованию?», - сказал Пол Крейг Робертс.

По его словам, угроза существования означает для Вашингтона то, что Россия имеет независимую внешнюю политику, поэтому любая подобная страна рассматривается в качестве врага или угроза.

«То, что они имеют в виду под словами угроза односторонних действий Вашингтона, не означает угрозу для существования страны в том смысле, в котором амери fe04 канцы понимают смысл этого слова», - отметил эксперт.

Кроме того, Пол подчеркнул, что для США военный комплекс безопасности финансируется за счет средств налогоплательщиков и имеет бюджет около одного триллиона долларов, что почти в 2,5 раза превышает размер ВВП Ирана.

«Таким образом, эти очень крупные фирмы полностью зависят от общественных ассигнований», - сказал Пол Робертс.

По его словам, при размере бюджета в один триллион долларов, «необходимо иметь причину, особенно когда американцы сами переживают трудные времена, для такого размера затрат» на военную промышленность. Вашингтон используется страх рядовых американцев, чтобы использовать деньги налогоплательщиков на военные нужды. В результате, Россия стало для США своего рода «пугалом».

«Это также касается и Ирана. Вашингтону всегда было известно, что Иран не имеет намерений создать ядерное оружие. Они всегда знали это. Но беда с Ираном заключается в том, что он придерживается независимой внешней политики. Например, он поддерживает «Хезболлу». Иран не выполнил целей Вашингтона на Ближнем Востоке. И в этом лежит причина санкций. Это была попытка заставить Иран сделать то, что хотел Вашингтон. Это не имеет ничего общего с ядерной энергетической программой», - утверждает Пол.

Как отмечает эксперт, Вашингтон не может сказать американскому народу: «Посмотрите, Иран не будет делать то, что мы хотим, поэтому мы введем против него санкции и можем пойти на него войной и можем бомбить их, потому что они не делают то, что мы хотели». Вместо этого Вашингтон говорит: «О, бойтесь иранцев. Они собираются создать ядерное оружие. Мы должны остановить их». И тогда люди говорят: «Хорошо, хорошо, мы должны сделать что-то».

«Аналогичная ситуация происходит и с Россией», - подчеркнул Робертс.

В свою очередь Россия смогла остановить запланированное президентом США Бараком Обамой вторжение в Сирию. Россия также нашла дипломатический выход для ядерной программы Ирана, в то время как Вашингтон собирался бомбить Тегеран.

«Так что Россия доказала, что она может сорвать планы Вашингтона, что она может вмешаться и заблокировать инициативу американской внешней политики», - заявил в конце интервью Пол Робертс, добавив, что США будут пытаться давить на Москву до тех пор, пока она не пойдет навстречу ему, так как полная изоляция России уже провалилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксклюзивное интервью Пола Робертса каналу Press TV


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.